Сериал В поисках капитана Гранта онлайн

0:00/ 0:00
UNMUTEПродолжить c 0:00 Скорость1  СубтитрыAirplay
В поисках капитана Гранта
IMDB
8.20
КиноПоиск
8.21

Представьте себе непрекращающуюся борьбу капитана Гранта с непредвиденными обстоятельствами: стремительный шторм Тихого океана, грозящий разрушить его корабль на мелкие детали, встречающийся во время приближения к скале. Стоит отметить, что после стольких неожиданностей капитан чудом остается невредимым, а вместе с оставшимися членами команды принимает решение направить бутылку с криком о помощи. На бумаге, помещенной в упомянутую бутылку, тщательно записано место крушения судна. Тяжелая борьба с морскими ветрами и течениями продолжалась долгое время, пока бутылка не достигла человеческих рук. Однако на бумаге с просьбой о помощи оказалось неполное количество важной информации. Поскольку некоторые записи были поврежденными, на поиски капитана Гранта вызвался лорд Гленарван и вместе с детьми капитана – Робертом и Мэри – отправился в спасательную экспедицию. Их путешествие было запланировано через Новую Зеландию, Антарктику и Австралию. Но, как известно, каждое такое путешествие окутано множеством опасностей и трудных ситуаций, которые будут проделаны на протяжении большого количества миль. Однако спасательная экспедиция не отступит от своего цели и будет продолжать движения в направлении выполнения задачи по всем видам и нюансами....

Оригинал
В поисках капитана Гранта
Страна
СССР, Болгария
Жанр
отечественные, приключения
Год
1985
Режиссер
Станислав Говорухин
В ролях
Николай Ерёменко мл., Владимир Гостюхин, Лембит Ульфсак, Владимир Смирнов, Тамара Акулова, Олег Штефанко, Руслан Курашов, Галина Струтинская, Анатолий Рудаков, Борис Хмельницкий
Рецензии
В тексте нет информации о том, где расположен город, в котором находится дом персонажа. Возможно, вы хотите описать его как расположенный рядом с морем, чтобы подчеркнуть романтику и эмоциональную глубину ситуации, но так как это только предположение, я не смогу дать точного ответа на эту информацию.
Фильм "В поисках капитана Гранта" оказал существенное влияние на мою жизнь, поэтому я не могу быть совсем objective. Когда я первый раз увидела этот фильм, мне было лет с девять-дцать, и он буквально открыл для меня мир кино, литературы, музыки, географии и связанных с ними дисциплин. Для меня это был начало самостоятельной интеллектуальной жизни. Мои родители подарили мне большой глобус и полное собрание сочинений Жюля Верна, а чуть позже - гору литературы по естествознанию, этнографии, истории колониализации Нового Света и тому подобного. Мелодия увертюры Дунаевского после этого стала моей персональной мелодией для будильника, а дворовые игры были заменены на исследовательскую мысль и приключенческую романтику. В сердце поселилась неутолимая жажда дальних странствий и горячее желание яркой, осмысленной поиском неизведанного и общественной пользой жизни. Воспитательные и просветительские цели авторов были убедительно достигнуты - по крайней мере, в том, что касалось меня лично. Многим из лучшего, что есть во мне, я обязана Говорухину и его команде, создавшим этот бесхитростный, но удивительный по энергетике фильм. Судьба Жюля Верна в России (особенно в советские времена) - это события достойные отдельной толстой книги. На родине его помнят, в основном, как автора суховатой по стилю и устаревшей по техническому содержанию фантастики. Лучших его романов - романтических, с дальними путешествиями, невероятными приключениями и недвусмысленной пропагандой активно действующего добра - в сегодняшней Франции практически никто не знает. Фигура писателя воспринимаемая многими как чудак, идеалист, кажется каким-то несуразным, с трудом классифицируемым мастодонтом в видимой из современной перспективы блестящей плеяде французских литераторов девятнадцатого века. Превзошедшая даже сумашедший прижизненный успех популярность Верна в СССР имеет своей первопричиной, несомненно, содружественность его видения мира идеалам и мировоззрению страны. Самое удивительное - это искренность всех без исключения советских экранизаций Жюля Верна, их убедительность, соответствие авторской атмосфере. Экранизация Говорухина занимает особое место, стала единственной, кто взял в своем фильме за исследование феномена писателей, подобных Верну и Джеку Лондону. Наблюдая за жизнью писателя, гуляя с ним по (уже османизированному) Парижу, беседуя с его издателем и коллегами по цеху, слушая рассказы его друзей и впечатления жены, Говорухин смог тонко и точно ответить на поставленный вопрос. Пусть ответ на него потом забылся, но он был дан. И дан четко и убедительно, даже для ребенка. Фильм смотреть обязательно, и юношеству, и родителям, потерявшимся в этом мире. Утерянные моральные ориентиры будут найдены, жизнь снова обретет яркость и смысл.
Мне безумно нравится этот киносказка! Невозможно подобрать адекватные слова, чтобы описать эмоциональное вливание, которое я испытываю, когда смотрю его. Мои воспоминания о детстве гласят, что я всегда следила за каждым эпизодом и до сих пор наслаждаюсь любимыми моментами. Немотивированные отступления от книжных событий в биографической истории Жюля Верна не сумели испортить общую картину. Учитывая высокий профессиональный уровень, все элементы фильма идеально укомплектованы. Актеры выглядят просто блистательно! Джон Манглс получился потрясающим красавцем. После этой роли я безумно люблю Олега Штефанко. А какими вышли Жак Паганель, лорд и леди Гленарван и юные Роберт и Мэри Грант! Мэри выглядит просто великолепно. Актриса оказалась потрясающей и невероятной в этой роли. Такая нежная, молодая, скромная, чудесная! Актеры сыграли на грани своих возможностей. Отличного качества работа видна в их игре. Сцена Штефанко и Струтинского в плену новозеландцев просто потрясающая! Его "я никому тебя не отдам" до сих пор оставляет меня без сна, ее голос, его глаза… Я внутренне и плачу, радуюсь, вспоминая и пересматривая этот момент. Также мне приглянулся Вильсон - отважный моряк, суровый и добрый дядька, хотя местами мягок. К сожалению, режиссеры решили его убрать из финальных титров, а в оригинале он и Олбинет не умирали. Потрясающим вышел образ Мак-Наббса. Его выразительные глаза потрясают, а сигара во рту придает ему пафоса. Паганель хорош! Он как всегда веселый и добрый. Правда, и в книге мне не достает развития любви Джона и Мэри, описания их отношений, и в фильме, к сожалению, их тоже довольно мало, чего очень-очень жаль… Мне все это очень и очень понравилось! Прекрасная история, которая заслуживает сто баллов!
Вернувшись к просмотру этого классического фильма, который был моим детским любимцем, я обнаружил, что моя восхищенность и удовольствие от него в разы превзошли первоначальные впечатления! Экранизация этой замечательной истории была совершенным шедевром во всех аспектах. И игра актёров, которые буквально обожгли экран своими талантами, и качество съёмки того времени, которое было поистине уникальным, и глубокая смысловая составляющая всего произведения, а также гениальное решение повествования от лица великого Жюля Верна – все это создало невероятную художественную драму. А интервью, которое журналисты устроили с великим писателем в начале пятой серии, я рекомендую посмотреть каждому! Эти несколько минут разговора полны острой актуальности и продолжают быть важными для нашего современного мира. Этот фильм проникнут насквозь духом журналистских взглядов Жюля Верна – его заветной мечтой была прогрессивная эволюция человеческого общества, а не зацикленность на церковном догматизме. Он верил в то, что человеческое развитие и совершенствование моральных качеств должны происходить естественным путем, через эволюционный подъём, а не быть навязанными принудительными религиозными установками и штампами. Это наше современное общество всё ещё имеет многое для учета в этом смысле, особенно пришло время пересмотреть наши взгляды на прогрессивные ценности свободы мысли, научных открытий и индивидуальной ответственности.