Вот мой отзыв о сериале "Офицерские жены". Сначала хочется подчеркнуть, что я впервые познакомилась с работой Дмитрия Геннадьевича Петруня в сериале "Монтекристо", и его игра так впечатлила меня, что я стала поклонницей этого режиссера. В этой картине он показал себя мастером своего дела, сумевшей создать идеальную атмосферу, в которой каждый кадр как по волшебству обитает на экране.
В первой части я рассказывала о том, как сериал "Офицерские жены" привлек меня своей рекламой на телеканале Россия. После просмотра первой части мне понравился этот сериал, несмотря на некоторые минусы в виде несовпадений и непонятностей. Мне понравилась тема офицерских жён, которую не часто можно услышать, а в целом я была удовлетворена работой режиссёра.
В этой части отзыва я хотела бы особенно отметить игру Виктора Хориняка в роли Алексея. Съёмки его были произведены в возрасте 23-24 года, но актер исполнял роль возраста от 18 до 28 лет и справился с ней отлично! Понравилось мне и его персонаж - такого мужа можно только мечтать.
Я также хотела бы похвалить игру Марии Порошиной в роли Нади. Её образ получился естественным, сильным и полным. С другой стороны, я не смогла оценить актрису Ольгу Артгольц, хотя признаю её усилия в этой роли.
Не менее приятно оказалось наблюдение за игрой Анны Арефьевой и Милованова в роли Вари и Делонга. Обе они сыграли свои роли на высшем уровне, а особенно понравилось мне игру Арефьевой, которую я считаю более сильной и интересной из них двух.
Я была очарована семейными парами Антоновыми и Тереховыми, а также Порошиным и Милованом. Очень нравится мне линия Нади и Алексея, особенно их отношения в начале сериала заставили меня за душу берти.
Наверно, самой слабой семейной линией я считаю Вити и Надю. Причиной этого я считаю неудачный выбор актеров, а также скучненькая история взаимоотношений между ними. Мне также нравились сценарные ходы и они были сделаны качественно.
Окончание сериала меня поразило и я была удовлетворена тем, что авторы показали нам правду в конце, а не счастливый конец. В завершение, я хотела бы подчеркнуть отличную игру актеров, эмоциональность и то, что мне было смотреться на одно дыхание. Уверена, что увидела как развивались судьбы героев в дальнейшем.
Проект "Офицерские жены" меня поразил по названию и первой серии. Звучание обнадеживающе, но первое впечатление не оправдало ожиданий. В начале видеть знакомые актрисы - Порошина и Арнтгольц, не приятно.
Мне кажется, что они уже долгое время известны мне из других проектов. Хотя в этом сериале они играли мать и дочку, выглядели вполне убедительно. В чем-то они даже схожи, а про фигуры женщин я вообще промолчу - они красавицы, блондинки и стройные.
Они очень заботятся о себе... Не про то пишу, что у военных жены с другой планеты, а про то, что время ухаживать за собой настолько подробно быть не может... им бы успеть с одного места на другое переехать.
Самым заметным становится красота - все актрисы были подобраны очень симпатичными, зубки беленькие, стройные тела и ручки незамазанные. Видно, что старались придать актрисам возраста, грим наносили, но красоту русскую спрятать не удалось.
Я подумал бы, почему бы и нет, чтобы в сериале были высокие и полненькие актрисы... у офицеров ведь жены разные. В нашем же случае все русые красотки. Ручки у всех ухоженные прямо донельзя.
Особенно неубедительно смотрелась Порошина, она играла мать, ей уже за сорок лет, судьба нелегкая, а ручки будто бы только десерты брали. В сериале описываются военные события, тут нужно таскать, торопиться, успеть полы намыть и обстирать руками собственными.
Когда в двенадцатой серии мы наблюдаем уже повзрослевшую дочку Надежды (её играла Ольга Арнтгольц), то она смотрится даже старше мамы. Сравни ты фотографии разных лет, не сможешь разобрать на какой сколько ей лет. Игра Арнтгольц неубедительная.
Перед нами классическая идеализация жены военного. Эта история всегда одна и та же - супруга офицера по определению только красотка, обязательно деловая и работящая, верна сердцем и телом лишь супругу.
И пока ждет любимого к ней обязательно должны приставать разные кавалеры. И, конечно, добрых помыслов у них нет – все как один хотят непристойностей. Это все показывается зрителю, что подчеркнуть характер жены, мол, она верная и все тут – не сломишь её.
Другим способом показать преданность любимому мужу не хотят. Шаблонность, однако.
Сериал дает надежду на верность… но оторван от реальности. Как много жен не дожидаются своих любимых девушки даже из армии парней не дожидаются... Изменяют и мужчины, и женщины. Иногда жена верная, а зрелый муж-вояка кидает супругу ради молодой любовницы.
Да много чего происходит, это не только военных касается. В сериале Порошина преданная верная жена своего мужа – жена офицера.
Киносериал имеет интересную военную тему, тематика военных времен вообще любопытна многим, зачастую увлекательна и поучительна одновременно. Только вот из проекта получилась мелодрама.
Столько ненужного в ней, да и еще слишком она долгая, могли бы и сократить двенадцать серий. Я все-таки хочу поставить сериалу хорошую оценку, ведь про войну нужно снимать.
Это важно для нынешнего поколения, некоторые даже не слышали о войне из первых уст от своих родственников. Для них война – это как просто беда, но не более, они уже не воспринимают её как горе всей планеты и народа.
И спасибо авторам за тем жен офицеров, пусть она и показана слишком возвышенно, но уж лучше так, чем иначе. Лучше снимать такого плана сериалы, пусть молодежь их смотрит.
Может, кто откажется от просмотра американской комедии и взглянет этот проект? Я лично только «за».
Доброго времени суток, уважаемые телезрители! Я хотела поделиться своими впечатлениями от необычайно захватывающего телесериала, который совсем недавно вышел на экраны - "Офицерские жены". Режиссер Дмитрий Патрунь вновь доказывает, что он один из самых талантливых и продуманных кинорежиссеров нашего времени. Его фильмы всегда полны сюрпризов и глубины, а это именно то, чего я и ждала от этого сериала.
В качестве режиссерского сценариста в этом проекте участвуют две невероятно талантливые авторы: Наталья Шимборецкая и Елена Беленко. Я благодарна за то, что мне удалось увидеть некоторые работы этих женщин, о которых я слышала раньше. Например, мини-сериал "Когда наступит рассвет" (2014 год), который был снят по ее сценарию - просто шедевр! Следовательно, когда узнала, что они принимали участие в создании этого нового сериала, я не думала даже дважды и решила его просмотреть.
Я очень рада, что сделала это решение, потому что телесериал оказался таким замечательным! Первое, о чем я хотела поделиться, так это то, что этот сериал действительно достоин вашего внимания. Качество произведения просто поразило меня - оно столь высокое и профессиональное! Кроме того, хочется отдельно упомянуть композитора Даниила Юдилевича, который создал просто шедевренную музыку, которая не оставляет никаких сомнений в том, что именно она привнесла этот сериал в высший класс.
Сюжет сериала так умело написан, что он заставляет вас задуматься о каждой мелочах и сопереживать персонажам. Актерский состав - просто находка! Игра каждого актера столь естественная, что вы легко начинаете верить в них. Это действительно уникальная возможность увидеть, как женщины с такой спецификой и профессией живут и преодолевают трудности.
Тема "офицерских жён" - это нечто более чем актуальная для нашей страны, где так много женщин выбирали эту жизненную дорогу. Именно поэтому я считаю, что этот сериал является настоящей находкой в современном телевидении и советую всем смотреть его!