Всегда было уместно иметь скептическое отношение к российским сериалам, особенно тем, которые снимаются по мотивам документальных хроник времён Великой Отечественной войны. Именно поэтому я неохотно согласилась посмотреть сериал «Истребители», полагая, что он будет не более чем очередной отснятый в ускоренном темпе и наигранный сценарий без никакого отношения к историческим фактам.
Однако, как только я начал просматривать сериал, я понял, что это куда более интересное и захватывающее произведение, чем я ожидал. Сериал начинается с истории подполковника Бестужева, который готовит команду опытных людей для полетов на новых одномоторных самолетах – истребителях ЯК-3. Это был действительно захватывающий старт, и я чувствовала себя полностью вовлеченной в историю.
Когда я видела как подполковник Бестужев формировал свою команду из опытных летчиков, я была поражена их умением управлять сложным самолетом ЯК-3. Итак, когда наконец команда сформирована они все вместе отправляются на фронт для выполнения поставленной перед ними задачей.
Им предстоит раскрыть план коварных действий запланированных немецким штабом под названием «Восточная шкатулка». Бои развернувшихся между советской и фашисткой армией стали очень захватывающими и порой весьма неожиданными. Например, я совершенно не ожидала того поворота в сериале, когда на помощь нашим истребителям могут прилететь советские самолеты.
Также мне понравилось то, что в сериале присутствовали романтические сцены между бывшим учеником авиационного училища и девушкой друга подполковника Бестужева. Особенно захватывающими сценами стали те, где они так искренне переживают друг за друга, бояться потерять, ведь не исключен тот момент, что они могут пойти на очередное новое задание и потерять друг друга навсегда.
Смотря такой сериал у меня невольно появлялись мысли о том, как же тяжело было нашим солдатам во времена Великой Отечественной Войны. Через что им только не пришлось перейти, чтобы добить всего этого. Ведь действительно в то время были и те люди, которые так искренне любили друг друга и в любой момент могли потерять.
Я очень рада, что сериал «Истребители» не похож на все остальные современные фильмы, в нем нет ни капли фальши в игре героев и сюжет в нем поистине захватывающий и интересный. Я не знаю не одного такого другого фильма или сериала в России, который был бы снят о военных летчиках – истребителях.
Я очень рада этому продолжению, так как прощаться с моими полюбившимися героями совсем не хочется. В заключение своего отзыва я хотелось бы сказать пару слов о своем любимом актере Дмитрии Дюжеве, который сериале «Истребители» лишний раз подтвердил свой талант.
Я надеюсь, что после просмотра второго сезона я точно также поделюсь с вами своими впечатлениями. Я надеюсь, что мой отзыв натолкнул на просмотр сериала «Истребители». Мне кажется, что его обязательно нужно посмотреть всем, ведь такого уникального сюжета и таких захватывающей атмосферы вы не увидите не в одной другой картине.
К тому же, что стоит отдельно отметить, сериал не только показывает нам судьбу героев, но и дает лицезреть ту технику, что использовала в военное время. Фильм смотрится легче, чем остальные военные фильмы, потому что в нем отсутствует документальная основа.
Очень часто я смотрю их сквозь слезы, ведь, как правило, в таких фильмах актеры отдают роль целиком и полностью, вкладывая всю душу. В фильме, безусловно, есть какие-то недочеты и неточности.
Меня немного смутило, что фильм показывает только летний период. И больше ничего. Учитывая, что время года не меняется на протяжении всего фильма, а фильм захватывает не один год войны – это странно.
Еще в фильме очень много еды. Герои постоянно чего-то едят или пьют. Не думаю, что это было возможно практически. Ведь если судить по этому фильму, то проблем с едой у людей не было, а это исторически недостоверный факт.
Но это лишь моменты, я привыкла больше наблюдать за самими персонажами и за людьми, которым выпала честь их воплотить на телевизионных экранах в таком виде, в котором мы их и видим в конце. А с этим у меня вопросов нет.
Надеюсь, что мой отзыв натолкнул на просмотр сериала «Истребители». Мне кажется, что его обязательно нужно посмотреть всем, ведь такого уникального сюжета и таких захватывающей атмосферы вы не увидите не в одной другой картине.
Я всегда с интересом смотрю военные фильмы, поскольку они делятся с нами своей историей и напоминают о том, насколько важен мир, который мы сегодня имеем. Вместо того, чтобы смотреть фантастическую беллетристику или сериалы про вампиров и оборотней, мне бы хотелось узнать больше об истории нашего народа.
Когда я видела фильм "Истребители: Последний бой", я подумала, что он был интересным выбором, учитывая, что в нём участвовали консультанты, знающие историю и непосредственно принимавшие участие в событиях. Однако, когда я начала смотреть сериал, мне показалось, что он не соответствует реальности, а некоторые моменты были просто бессмысленны.
Я подумала, что подполковник Бестужев, сыгранный Дмитрием Дюжевым, был интересным персонажем, но его роль была недостаточно развитой. Актерская игра в целом была хороше, особенно у тех актеров, которые уже имели опыт играть подобные роли. Однако, режиссер Зиновий Ройзман не справился с поставленной перед ним задачей.
Во-первых, было ощущение, что фильм был создан для того, чтобы разрушить нашу историю, а не для того, чтобы показать её в правильном свете. Сюжет был таким же нелогичным и противоречивым, что легко потерять чувство времени и места.
В то время, когда действие фильма происходит в 1944 году, актеры играли в образе времени, которое было не соответствующим. Это было очевидно уже на постере фильма. Ведь, как мы знаем, подполковник Бестужев был командиром полка во время Великой Отечественной войны.
Я была разочарована и разозлена тем, что в фильме были такие явные киноляповы и противоречия. Притом, я поняла, что это не просто ошибки, а целостный подход к созданию этой картины.
Мне показалось, что сценаристы пытались выхватить из контекста исторические события и использовать их для других целей. В частности, мне было не понятно, почему в фильме говорится, что Василий Сталин командовал в Москве, когда на самом деле он был в Витебске.
Я была особенно разочарована тем, что фильм не показывает правду о подвигах советского народа. Вместо этого, он представляет смешанные полки и любовные линии, которые не соответствуют реальности того времени.
В общем, я была разочарованна в этом сериале. Мне показалось, что это просто дешевая пародия на хорошие советские фильмы про летчиков. Музыкальное сопровождение тоже было не впечатляющим.
Если вы хотите увидеть более достойную картину, которая говорит о подвигах советского народа, то этот сериал вам явно не подойдет.
Позвольте обратить ваше внимание на недавно демонстрировавшийся сериал «Истребители: Последний бой». В этой картине создатели решили сделать героев из сказочных персонажей, полагаясь при этом на яркость национальных характеристик и обещаний разговоров по разным языкам. Однако в процессе работы не удалось избежать множества оплошностей, которые вызывают желание улыбнуться.
Вот почему возникает подозрение, что создатели этого произведения либо экономили на консультантах, либо давали свои советы в состоянии алкогольного опьянения. Непонятно, почему штурмана полка не было включено в состав команды.
Этот недостаток заметно повлиял на то, что две географические точки на карте были соединены прямой линией и образовала деревню. Вдобавок ко всему подозрение возникает, что немецкие солдаты эту линию как раз кто-то и сдал, поэтому опять хочется улыбнуться.
Сказка же получилась в итоге из этого произведения. На первое место в сериале поставлена любовная тема, причем любовные треугольники вынесены в качестве главного содержания.
К сожалению, без юмора современные фильмы о войне невозможно посмотреть и обсудить, а то легко можно упустить из виду все нюансы. Мне интересна именно эта любовная тема, поэтому я и смотрю подобные сериалы.
А вот что же показали нам создатели? Летчиков и девушек на отдыхе или войну? Если заглянуть в приказ 43 года об организации ГУКР СМЕРШ НКО СССР он доступен для прочтения любого человека, интересующегося этой информацией.
В нем четко прописано форма и знаки отличия, и становится смешно смотреть на поведение главнокомандующего Воздушной Армии. Конечно его поведение и недалекость – это не вина создателей, а скорее их недостатков.
Режиссер не зная простых вещей не утруждался узнать их и ставит в качестве главного нечто противоречивое и нелогичное. И вообще все как-то не верится в происходящее.
Меня удивляет, что такое кино всё таки показывают к 70-летию Победы! Очень много было отрицательных отзывов после первого сезона, зачем понадобился второй не понятно.
Я против таких фильмов о войне и не рекомендую смотреть, потому что в них слишком много разочарований.