Телеканал "Мир" оставляет желать лучшего при сопоставлении с его иностранными коллегами. На мой взгляд, причина этого заключается в том, что они не способны создавать подобный шумиху вокруг своих проектов. Проект "Школа выживания" - еще один яркий пример проблем с сериалами на нашем телевидении. Конечно же, он поддерживает традиции таких известных проектов, как "Папиные дочки". Дамочка средних лет унаследовала детей от трех разных мужчин и теперь пытается преодолеть нелепую ситуацию, в которой оказалась после потери работы. Актриса Наталья Медведева играет главную роль... или, скорее, представляет собой свою интерпретацию этой роли. В общем, сама по себе она выглядит на десять лет младше своего образа и нередко недоигрывает. Это явно не лучшее для нее время, и ее Катерина - это женщина с поразительно бурным прошлым, которое делает ее персонаж нереалистичным! Немаловажно отметить, что она часто бывает крайне нелогична, а в юмористических моментах чаще всего полагается на эмоции, которыми редко можно действительно насмешить. Старшая дочка и сын - это совсем не то, что мы когда-то могли видеть в "Моей прекрасной няне". Они постоянно бегают без причины, бесятся, но почему-то все это выглядит так скучно у них на счету, так плоско. Младшая дочка напоминает ту самую пуговку из "Папиных дочек", но Жени Хомжуковой не удалось сыграть подобную роль с достоинством. Это настоящий провал! Не знаю, что пообещали родители продюсерам, но лучше бы малышка училась спокойно в школе и не лезла на большой экран, придет время - сама выберет свой путь. Удивительно то, как родственники и соседи приходят в квартиру главной героини, где все основные события сериала происходят. Однако их диалоги такие скучные, однообразные, что зритель просто не может заинтересоваться ими. Заставка к сериалу оказывается такой длинной, что она занимает где-то две минуты эфирного времени. А песня - это простая суета, которая нисколько не улучшает впечатление от всего проекта. Ничего кроме как назвать этот проект худшим из всех, я не могу! Вся картина состоит сплошь из клише, дешевых актеров и просто нелепых до ужаса ситуаций, которые все видели еще в сотне других бездарных фильмов. Крайне не советую этот проект! Оценка проекту - двойка, как в школе.
Я был буквально обезумевшим от разочарования после начала просмотра этого телесериала, поскольку он окончательно подорвал мой доверие к отечественному кино. Хотя есть действительно хорошие сериалы, этот мне просто не понравился, так как я давно хотела увидеть что-то новое и захватывающее. Я долгое время искала эту поисковую точку, считая, что наконец нашла то, чего так долго ждала.
Некоторые отзывы и комментарии восхваляли этот сериал, на что я и поддалась, но в итоге оказалось, что все это было просто тщедушной попыткой создать что-то интересное. На мой взгляд, это была дешевая и просто нелепная кинолента с еще и неуместным закадровым смехом, который был всегда ни к месту. Актерский состав меня поразил своей явной некомпетентностью, я не увидела талантливой игры актеров.
Всё показалось мне слишком наиграно и преувеличено, с большим количеством шуток, которые в итоге выродились в пустую болтовню. А, конечно же, сам сюжет меня окончательно смог поразить своей нереалистичностью. Кризис, когда мать остается одна с тремя детьми, сама не работает, и денег на прожитие явно не хватает, но уровень жизни у нашей главной героини был слишком высок и непосильно изящным.
Ну и, по поводу денег: если бы я была в такой ситуации, то не смогла бы обеспечить своим детям такую беззаботную жизнь, как у нашей главной героини. Всё это было явным доказательством того, что телесериал был подогнан под американский стиль повествования, думаю, что это некий ремейк на американский ситком.
Теперь проблема состоит в том, что наши отечественные сценаристы не смогли адаптировать все происходящее в сюжете под наш образ жизни и современные реалии. Поэтому я не смогла завершить просмотр телесериала до его логического завершения.
Уж очень всё было нереалистично, так что даже самая маленькая капля надежды на все это не оставалась. Юмор был в сериале, местами было забавно наблюдать за героями, но такие мелочи как плюсы в сериале не смогли меня удерживать у экрана надолго.
Пройдя через 137 эпизодов драматического сериала "Школа выживания одной женщины...", я с нетерпением жду долгожданных финальных серий (предполагая, что создатели действительно намереваются выпустить в общей сложности 150 экземпляров этого уникального произведения). Хотя многие эпизоды и выглядят несколько наигранными, я все же считаю это шоу достаточно привлекательным. Во-первых, оно буквально полно оптимизма - после изобилия деструктивных новостей в интернете просто невозможно не захотеть отвлечься от этого негативного фона и посмотреть что-то легкое и успокаивающее! Во-вторых, актеры сыграли достойно. Когда смотришь их перформанс, зритель даже может подчерпнуть от них кое-что полезное. Например, главную героиню - Катерину - можно посмотреть как образец силы и стойкости. Она непреклонно стоит на своих позициях, не позволяя ничему ей сломать характер и всегда выглядит эффектно и ухожено. Для меня, лично, девочка играющая роль юной дочери Юли просто находка для этого шоу! Она играет просто бестселлером, несмотря на то, что возраст у нее еще совсем не большой.
Последняя сцена 137 серии буквально растрогала меня до слез. Ее смысл я описывать не стану, так как в ней раскрывается одна из главных интриг и тайн сериала, но все же оно выглядит просто романтично и даже драматично.
Считаю, что авторам сериала следует в финальных сериях наконец-то подобрать Кате достойного спутника жизни. Тогда от просмотра у зрителей останутся самые приятные воспоминания.