Переосмысливая киносериал "Культ", я не можу не упомянуть, что этот проект представляет собой явное переработку иностранного кинопроекта. Наши отечественные режиссеры до сих пор не в состоянии создавать что-либо действительно свое, может быть потому, что они боятся или не верят в свои силы, либо причина заключается в другом. Мало того, актеров для сериала "Культ" выбрали не самых удачных. И уж точно режиссер Фесенко Олег не имеет достойных кинопроектов. Он стремился объединить все направления жанровые: и любовные, и сектантские темы, а также добавить приключений. Однако особенно неудачно он подходил к основной теме секты, ведь снимая о таком важном повествовании, шутки и юмор противопоказаны. Шутить на больных серьезных темах - это неуместно, нечеловечно и не cultured. А когда поднимаешься до важного вопроса, то необходимо корректно его представить.
В отношении актерского состава все обстоит еще хуже. Из-за чрезмерной наигранности игра Николаева и Арнтгольц воспринималась неубедительно. Татьяна Арнтгольц в ее репертуаре, как всегда, любит кричать, у нее собранные волосы. Мне она не нравится в качестве актрисы и я вообще не люблю ее, она во всех своих ролях всегда одна и та же. Зачем была взята Николаева - совсем не понимаю. Он воспринимается мной как актер для комедийных ролей, он играет в большей степени в комедиях. Именно он добавил щепотку юморка. Куда смотрел режиссер? Разве можно в сериал с серьезной темой разбавлять неуместными шутками? Главные персонажи выглядели как шутки. Мне невозможно было поверить в проект, главная героиня оказалась в ужасающей ситуации: ее дети могут навсегда остаться в секте, а она удовлетворяется только обвинениями в свой адрес и романами. Это не может считаться нормальным!
Дмитрий Марьянов раньше был симпатичным и имел aristocratic внешность, но сейчас виден его значительный перенастройка. Я даже больше не вижу в нем ученого, он совсем не похож на него, больше всего я напоминаю пьянчущего человека, который ни о чем таком не знает.
Образ руководителя секты съемочная команда так и не угадала вновь. Константин Крюков исполнил роль хитрого Левински. Персонаж был похож на человека из гламурного общества, но это ли дело? Ведь могли бы сделать его образ интереснее. Хотя я не отрицаю, что сектанты могут выглядеть по-разному.
Дмитрий Бикбаев сыграл роль Николая Любавина... Ну, я просто критикую господ и дам... Он совсем не справляется с образом персонажа. Нужно тщательно подходить к выбору актеров. Дарья Мингазетдинова тоже не показала себя положительно.
Хорошо, что пейзажи были великолепными, действительно красивые на Кубе. Это одно из самых больших плюсов сериала. Наверное, это единственное.
Из выше написанного я не могу рекомендовать этот сериал зрителю. Много недочетов в сериале. Я думаю, что авторы и сами все понимают, но просто схалтурили и все, они отнеслись к работе с ответственностью и получили бы другой вариант. Как тут не вспомнить Сельвинского, никакого адвоката из этого сериала! Это же просто смех да и только! Могут ли люди осквернять человека по грязи, а тот возьмется и встанет, ни царапин и одежда не испачканная? А может быть...
Извините, но хорошей оценки ему поставить я не могу.
Встречаясь с новой экранной историей под названием "Культ", я не мог не задуматься об ее происхождении. Итак, это адаптация зарубежного кинопроекта, но что же делать со своими корнями? Впади в них и попробовать создать что-то действительно свое, или предпочесть смириться с копированием уже существующего? Печальнее всего то, что местные таланты все еще не могут претендовать на то, чтобы быть первопроходцами. Итак, вместо того, чтобы раскрыть свои скрытые способности, они предпочитают скрываться за чужой спиной.
Сериалу "Культ" действительно повезло с актерским составом, который, как и ожидалось, оказался под его контролем. Итак, мы получаем Николаева, игра которого так же неубедительна, как и Арнтгольц. Татьяна Арнтгольц, всегда ставшая в своем репертуаре знакомой фигурой, снова доказала, что она единственная возможность для этой роли – она просто все повторяет из раза в раз. А по поводу Николаева я не могу не задуматься о том, почему его вообще выбрали для этой роли. Его игра так же не убедительна, как и его стремление подходить к серьезным темам.
Если посмотреть на главных персонажей, то они просто выглядят как комиксы. Серьезные темы требуют серьезного подхода, а не юмористских заметок. Итак, почему в такой сериал включать шутки? Оно все равно было бы лучше без них.
Помимо этого, актеров тоже выбрали неправильно. Такое впечатление, что они больше походили на комедиантов, чем серьезных персонажей. Вместо того чтобы привлечь зрителя, они просто выглядели как шутки. И главная героиня была в ужасном положении – ее дети рисковали остаться в секте, а она предпочитала заниматься романтическими приключениями.
Дмитрий Марьянов, раньше имевший привлекательную внешность, теперь стал похож на человека, который совсем не имеет отношения к науке. Он больше походил на пьяного дракона, чем на ученого. Итак, его образ получился весьма неубедительным.
И хотя съемочная команда выбрала Крюкова для роли Левински, его персонаж оказался не таким интересным, как ожидалось. Он просто был похож на человека из гламурного общества. А что касается образа руководителя секты, то он был слишком банальным.
Дмитрий Бикбаев сыграл роль Николая Любавина и снова показал, что не справляется с серьезными ролями. Вместо того чтобы подойти к выбору актеров тщательно, они все же выбрали плохих актеров для этой роли.
Дарья Мингазетдинова так же не произвела впечатления, как и другие персонажи сериала. Однако стоит отметить, что пейзажы были просто великолепными. Пейзаж Кубы был действительно красивым, поэтому в этом отношении сериал удался.
Если я должна была бы дать оценку этому сериалу, то у меня было бы очень отрицательное мнение о нем. Мне кажется, что создатели этого фильма понимали все это, но просто не захотели сделать серьезную работу и получить достойный результат. Это напомнило мне Сельвинского, который всегда говорил о важности ответственности при работе.
Это всего лишь сериал с серьезной темой, но вместо того чтобы поднять ее на высокий уровень, он просто использовался для того, чтобы расположить шутки и юмор. В результате получилось совсем не то, что должно было быть.