Наверное, все мы когда-то сталкивались с творчеством Карена Оганесяна, и я не исключение. Память моя прочно запечатлена во времени 2006 года, когда увидела картину «Я остаюсь» со знакомым уже мне Андреем Краско. Этот фильм буквально орудовал мое сознание. С того момента я был убежден в том, что у нас есть свой уникальный кинорежиссер, который сумеет поразить меня своими шедеврами. Но со временем Карен все больше склонялся к созданию фильмов криминальной направленности. Фильм «Домовой» получился сносно, а главным спасителем картины стали Владимир Машков и Константин Хабенский. Сюжетная линия оставляла желать лучшего, но в целом все же была посредственной.
Следовательно, со временем его работы были все хуже и хуже. Он — специалист по осветительству, знает, как правильно двигаться актерам и командовать ими, а также умеет создавать необходимый для сценария свет. Но если контент работы оказывается никчемным, то он уже ничего с ним сделать не может. Именно поэтому зрители и могли наблюдать такие низкие произведения, как «Подарок с характером» и «О чем молчат девушки». Эта работа явно была ниже среднего.
Тогда, когда я начал просмотр сериала «Королева красоты», то обратил внимание на достойный рейтинг картины. Кроме того, я заметил, что в главных ролях играл Павел Прилучный. Этот актер классно сыграл в «Мажоре». Я еще верил в том, что Карен Оганесян сможет порадовать меня своей работой, ведь среди низких проектов попался и хороший «Марафон».
Опять же хочется заметить, что Павел Прилучный — это действительно исключительный актер. Он всегда неизменно играет достойно. И он действительно новый яркий талант, который сможет преодолеть даже очень низкокачественный актерский состав. Вдобавоке, такой человек в роли Королевы красоты был бы просто убит, да и по-настоящему красивым тоже не выглядел бы... Кроме того, девушка Карины играла свою героиню глупышкой, что мне совсем не понравилось. Героиня Карины все время теряла сознание.
Потом я узнал, что ее представители КГБ всегда старались подставить девушку и затащить в больницу для душевно больных. Вдобавоке, они даже ей били по лицу, что глаз опух… Такие случаи очень много.
Режиссер довел сериал до полного абсурда, когда песни были запущены словно как радио слушаешь. Это ведь не хит-парад и не трейлер или клип. Сначала мне все нравилось, но песни были одни и те же и ничего не менялось от серии к серии. Общий эффект получился негативным. Мне уже надоела эта девушка, которая пела такие песни, они нарушали атмосферу. А Карен Оганесян…
Единственное, что мне понравилось в сериале больше всего, это персонаж из небольшого городка, который собрался влиться в московский ритм жизни. Этот паренек подошел к этому делу очень серьезно, он брался за все дела, неважно хорошие или плохие. Он трудился на органы, гадкие статьи писал о близких, он готов ради жилья на все… Все очень жизненно, по-настоящему. Сюжетная линия в сериале убедительная. Вот за это уважение. Но все же качественным сериалом я не назову.
Сериал «Королева красоты» - просто обычный типичный российский сериал. Я разочарован в Оганесяне… надежды на хорошие кинопроекты у меня пропали.
Начало просмотра сериала "Королева красоты" вызвало у меня некоторое ощущение déjà vu с недавним шедевром "Красная королева". Однако, по мере погружения в мир создателя, стала очевидна существенная разница между персонажами. Если Регину Барскую можно охарактеризовать как человека, управляемого случаем и эмоциями, то Катерина Панова - это творение, обладающее осознанной волей к достижению цели. Этот образ более сформированный, более целостный, что делает картину совершенно другой.
Я признаю, что каждый комментатор имеет право на свое мнение о режиссере и его работах. Некоторые могут утверждать, что сериал не смог передать атмосферу шестидесятых годов, но это всего лишь субъективное восприятие. В более серьезных случаях некоторые критикуют игру актеров и актрис, а также их внешность, но это не имеет значения.
Мне понравился образ Катерины Пановой, он удачен и цельный. Этот персонаж перенес удар, но продолжает бороться, что делает его более собирательным и сглаженным. Сериал получается более мягким и менее депрессивным, чем "Красная королева", что можно объяснить различием в характере главных героинь.
Мое мнение - каждый человек имеет свое собственное восприятие прошлого, а уж тем более у режиссера. Сериал получился не случайно и не по прочтению скриптом, но как результат коллективного опыта и воспоминаний многих людей. Это своего рода мозаика воспоминаний, которую можно увидеть только в совокупности.
Поэтому я считаю, что важно помнить о прошлом и его значении для каждого человека. И не забывать, что были и такие 60е, которые оставили после себя глубокие следы в истории. Смотреть этот сериал нужно, чтобы понять значение этого периода времени и то, как он повлиял на людей.
На фоне Москвы 60-х годов, когда в воздухе витал шарик ожидания и всеобщая эйфория, сериал "Сказка о Золушке" вышел в свет, будто навязанный времени, с обостренной чувствительностью к красоте и смелости. Время тошнительно-скучающего протеста против гнетущей апатии, когда каждый жаждет свободы выбора, без каких-либо ограничений, но все еще не осознал всей мощности этого желания.
На фоне этой невесомой тоски, молодежь того времени была полна надежд и амбиций, стремясь к великим делам и переменам. Поколение "физиков" с их гениальными идеями и "лириков", которые отваживались выражать себя посредством музыки, поэзии и изобразительного искусства, были настоящим заявлением об обретении независимости.
На фоне этого волнения и свободы выбора, главная героиня сериала выглядела как абсолютный антитез того времени. Ее "деревянное" лицо с выражением пустых глаз, без всяких признаков эмоции или вдохновения, было явным отступлением от стиля и чувства свободы того периода.
Когда мы смотрим на это неуместное выбранная актриса для главной роли, становится ясно, что весь сериал получил серьезный удар в область его создания. И даже самые талантливые игроки второго плана, такие как Галина Петрова, оказались неспособными оживить унылую атмосферу сериала, которая так неумело была привязана к времени 60-х.
В этот период времени мы можем позволить себе простое и непродуманное наблюдение за сериалом, но он точно не станет классикой того времени. Сериал будет похож на случайную обертку или мытье полов - достаточно неплохо для одного раза, но ни о чем более серьезном не стоит рассчитывать.
Очарованный зритель титановского телесериала "Королева красоты" не сможет не быть восхищённым героиней, сумевшей добиться поставленных целей и никогда не поддержавшей свой идеал, даже перед лицом непреодолимых препятствий. Принципиальность этого персонажа стала для него образцом для подражания - она не позволяла себя обмануть и всегда сохраняла достоинство, не уступая соблазнам славы и величия, какими бы ни были они. Кто-то может подумать, что у этого человека была идеальная жизнь без единой ошибки или просчета. Однако автор сериала показывает нам другой образец подражания - когда героиня совершает аборт, в своей первой ошибке она, как и любой из нас, попадает в ситуацию непростого выбора, не унижаясь и не терпя упреков. Этот сериал показывает нам нашу настоящую реальность - людей со всеми их недостатками и ошибками. Это не просто история из жизни или драма, а образец для подражания в сложной современной действительности.