Ваш отзыв о сериале по роману Виктора Гюго "Отцы и дети". Вы высоко оценили игру Депардье в роли Жана Вальжака. Вы также подчеркнули, что персонажи были хорошо сыграны актерами, особенно Тенардье (Кристиан Клавье), Эпонина и Гаврош. Однако вы критиковали сценаристов за некоторые неточности в сериале, такие как отсутствие объяснения того, что Гаврош является сыном Тенардье, а также странное взросление персонажа в фабуле.
Вы также подчеркнули, что Фантина и Азельма не впечатлили вас своей игрой. В целом вы высоко оценили сериал, назвав его сильным и рекомендовав его с 9 из 10 баллов.
Книга "Отверженные" - это шедевральная история, которую вряд ли сможет поспеть сериал. Когда смотришь на экранизацию такой потрясающей истории, ты не можешь не заметить разницы. Мне хочется посоветовать всем зрителям - не ждите ничего сверхъестественного от этого сериала, потому что книга, честно говоря, лучше. Чтобы не испортить себе вечер, подберите на просмотр что-нибудь другое, а этот сериал отложите на время, когда будет совершенно нечем заняться. Удивительно, но эта экранизация, как и многие другие, терпит настоящий крах. Похоже, до сих пор не могут нормально снять "Отверженных", чтобы смотреть было по-настоящему интересно. Зрелище получилось среднее, но Гюго бы точно не оценил это так. Его фамилия стоит в титрах, что на самом деле лукавство, ведь от Гюго в сериале осталось ровным счетом...ничего. Хочется сказать, что авторы сценария этого сериала сделали несколько откровенных и неприятных ляпов, от которых некоторые фанаты точно будут плеваться.
Толстый Вальжан, который готов наброситься на прислугу - это одна беда. Но есть еще и другие персонажи, которые не так выглядят. Милфа Тенардье слишком сексуальна, а вот Козетта уж очень любит махать пистолетом. Причем довольно излишне. Хочется отметить, что для типичного непросвещенного зрителя это все направлено, ничего страшного! Но для тех, кто решил посмотреть сериал после прочтения, авторы приготовили несколько фраз.
«Ничего, что за 19 лет каторги протагонист только толстел - зритель поймет и простит нам, если его будет играть сам Депардье». Понимаю, но не прощаю. «Выгодно сделать Гавроша сентиментальным в одном эпизоде, поэтому умолчим, что Тенардье была уродливой проституткой, отказавшейся от своих сыновей и забившей, в частности, на Гавроша». Понимаю, но не прощаю.
«Нужно показать, что гнев баррикад не многим больше оправдан, чем террор полиции и армии (а то денег на кино не дадут), поэтому сделаем Фошлевана солдатом и поставим по другую сторону баррикад». Понимаю, но не прощаю. Хочется сказать парочку слов о персонаже Гавроша, который, как ни странно, выглядит спустя несколько лет так же, как прежде. Он все еще когда виделся с маленькой Козеттой выглядел так же, как сейчас на экране ближе к финалу истории. Прошло десять лет. Персонажи по-прежнему осталось тринадцать. Это косяк авторов, который, увы, невозможно забыть и принять.
Отмечу лишь то, что мне обидно за некоторых героев. За Гаврошу в том числе. Анжольрас тоже не тот, какой должен быть. Похоже, авторы выставляют любовь на первое место, хотя сама по себе история далеко не о любви, а скорее о гневе и ненависти. Хочется сказать, что создатели специально изменили персонажей, но получились они крайне странными и нелогичными.
Из всего того, что я ругал, выделяю лишь отличный образ Мариуса, который сам по себе весьма неплох. Такой же плут, такой же неприятный тип, который готов бросить товарищей ради своей похоти...или любви, ну в сериале как-то неясно, если честно! Вот этот герой получился очень классным и очень похожим на того, кого можно встретить в книге.
В общем и целом, ставлю сериалу оценку пять из десяти. К просмотру, как и прежде, не советую. В общем и целом, это не самая лучшая экранизация. Хотя зрители уже привыкли, кажется.
Если вы оказались на странице этого телесериала, скорее всего, у вас либо простой и незаинтересованный взгляд на эту площадку, либо вы являетесь одним из тех неутешительных людей, кто помнит классическую американскую мюзикл, либо вы знакомы с известной экранизацией от британского дарования Лиама Нисона. В общем-то, проектов по произведениям Гюго выпускается достаточно часто, но не всегда они соответствуют первоисточнику. Похоже, что этот сериал тоже не стремится в полной мере подражать ему. Однако мне очень импонирует его формат, поскольку мини-сериал - это то место, где можно впихнуть все необходимое без страха перед излишествами и тягомотиной. Поэтому я жду некоторых сокращений и небольших недоговорок, которые надеюсь не повлияют на конечный результат. В общем-то, картинка понравилась с первых же минут просмотра, потому что качество чувствовалось сразу же, уже на первых секундах. Очень интересная получилась внешняя сторона сериала. Довольно красивая картина богатства, но при этом почему-то пленяющая жуткая картина нищеты. Хочется отметить, что все возможные адаптации обычно ставят во главе всех интриг отношения между Жаном Вальжаном и Фантиной. Здесь же без этой любовной драмы обошлись, а вместо этого обратили большое внимание на отношения между Жаном Вальжаном и Козеттой. А причины такого решения... ну я честно сказать не знаю. Наверное, это один из небольших минусов сериала. Лучше бы оставили все так, как было до этого. Жавер, как персонаж, просто потрясающий. В мире всего несколько вещей интересуют его: во-первых, Эан Вальжан. Во-вторых - все его близкие люди. Образ довольно интересный и своеобразный. Актерский состав с россыпью таких ярких персонажей справился отлично. Жерара Депардье я люблю и уважаю. Его Жан Вальжак получился не таким сильным, как задумывалось, но зато очень харизматичным. Отмечу, что исполнительское мастерство Жерара все еще на высочайшем уровне. Мариус Понмерси, которого сыграл Энрико Ло Версо, мне тоже понравился. Очень интересный юноша, который чем-то отдаленно типичного цыганенка напоминает. Кристиан Клавье - это откровенный восторг. Его Тенардье оказался по-настоящему впечатляющим. Да и игра самого актера на высоте, как уж без этого! Жавер, которого исполнил Джон Малкович, довольно харизматичен. Да и опять же актеры высочиного уровня показывают игру такого же высочиного уровня. Женские персонажи тоже радуют глаз, потому что они выглядят безумно красиво и привлекательно. Некоторые детали характеров персонажей, как это было предсказуемо, искажены, но не настолько, чтобы говорить, что сериал получился провальным. Сильная, весьма приятная история, которая тянет на свои восемь из десяти баллов!