Вы смотрели фильм или сериал про жизнь школьников в советской школе. В главных ролях были Андрей Ташков, Полина Качура, Елена Шанина и другие молодые актеры. Режиссер создал действительно интересный и правдивый сериал о жизни школьников 80-х годов прошлого века. Мне тоже понравилось!
Серия, в которой я теперь особенно рад настраиваться, подобно тому как камертон подстраивает музыкальные инструменты, способна преобразить человеческую душу, вернуть к жизни и дать счастье и непреходящее хорошее настроение. Об этом убеждают исторические страницы сериала, в которых каждый эпизод переплетается так, что не перестаешь удивляться разнообразию персонажей и нетривиальности ситуаций.
Сериал обладает исключительно качественной драматической линией. Некоторые актеры отыгрывают свои роли так естественно, что веришь, они были взяты со сцены театра прямо на телевизионную экран. Образы перед нами невероятно привлекательны и вечно останутся в памяти и сердце. Чтобы понять сюжетные особенности, необходимо постараться вникнуть, прочувствовать, понять, что там происходит, зачем это делается и так далее.
Я обязательно хочу отметить игру Елены Шаниной, которая подходит своей роли с идеальной точностью, создав глубокий и захватывающий образ. Аналогично Андрей Ташков не оставляет никаких сомнений в своих актерских способностях, исполняя свою роль на все 100%. И подобные ему Полина Качура, Алексей Кузьмин, да и многие другие актеры из состава сериала - все они играют сильную игру, которая сделала этот сериал по-настоящему хорошим и качественным.
Фильм буквально обжег меня в сердце! К сожалению, я опоздала с просмотром "Камертона", который оказался действительно выдающимся фильмом. Впервые я наткнулась на эту киноленту, когда искала что-то почитать или посмотреть, не зная о ее существовании. Поразительно, почему такие шедевры режиссёрского искусства так редко демонстрируются на телевидении? Мне кажется, что и я, как и многие другие зрители, мало что знаем об этой ленте.
Картинка повествует о старшеклассниках, которые готовятся окончить школу. Герои-школьники из этой истории демонстрируют нам, как дети понимают первые любовные чувства или просто влюбленность, а также знают, что такое настоящая дружба - ценнее и быть не может. Соперничество, школьная жизнь и многое другое можно наблюдать на примерах этих героев-школьников.
Удивительно радует тот факт, что авторами фильма великолепно показаны характеры каждого из героев, не смотря на их качества. Действительно, каждый из школьников уникален и непохож на других: кто-то является лидером, другой - ботаником, а есть и скромные ребята, которые не стремятся быть заметными или услышанными. Дети сталкиваются с проблемами, с которыми сталкиваются все школьники, но герои старательно пытаются решить эти трудности самостоятельно, без того, чтобы спихнуть их на кого-либо.
Кажется, что этот фильм психологический, поскольку показаны не только ученики, но и учителя. Показаны ошибки тех и других, а также то, как их можно исправить. В картинке много диалогов и рассуждений по разным темам. Очень рада, что в этой киноленте школа показана как нечто хорошее, а учителя в ней - люди, которым можно доверять и подойти с любой проблемой или вопросом.
Во всей ленте нет никакой пошлости, зла и ненависти друг к другу. Понятно, что этот фильм показывает противоположное тому, чем часто заполняются сериалы на телевидении, например, сериал "Школа", который переполнен негативом и самоуправством учителей и учеников.
Подводя итог всему вышесказанному. Очень думаю, что прекрасно понимаю, почему этот фильм не транслируется по ТВ. Сейчас нас зомбируют тем, что школа это что-то плохое, где процветает насилие, воровство и криминал. Но было время, когда школа была вторым домом, а учителя были вторыми родителями. Нам нужно создавать образ нынешних школ, а не вбивать молодёжи другой образ, который отбивает все желание учиться и делает население безграмотным, тем кем легче управлять.