Просмотрев эту экранизацию исторического события, где фантастичные данные и убедительные улики о побеге Гитлера в Южноамериканские страны весной 1945 года просто обрубают зрителя, начинаешь задавать себе вопрос: не могли ли тогда все быть столь слепыми или туповатыми? Но нет. Мне кажется, «смерть» Гитлера в апреле 1945 года была чрезвычайно выгодна для всех сторон конфликта. СССР и страны-участницы союзного блока были фактически выжаты до последней капли из-за этого военного разгула. Признать, что Гитлер еще жив, — означало бы как минимум обострение отношений с правительством Аргентины, а потенциально и продолжение войны, на которое ни у кого уже не оставалось ни сил, ни ресурсов для продолжения военных действий. И тут он же сам создал весьма удобную историю о собственной гибели. Вот так и пошла история сказки про самоубийство Гитлера в учебниках истории.
Создатели этой экранизации — опытные криминалисты-эксперты, которые тщательно проследили путь Гитлера с конца апреля 1945 года в Берлине по Испании и Канарским островам до Аргентины, а затем через Бразилию в Колумбию. Поразительно то, что только что они начали расследование, как оказывается, обнаруживаются фактические улики о пребывании Гитлера именно в этом месте именно тогда. Правда все время лежала на поверхности. И у него обнаруживается целая группа влиятельных последователей и помощников, которые способствовали его побегу, а среди них оказывается и Красный Крест (да, так называемый Красный Крест оказался весьма полезным для многих высокопоставленных нацистских чиновников, помогает им бежать в Южноамериканские страны!), и даже католическая церковь.
Оказывается, что уже тогда вокруг Гитлера ходили люди с его убеждениями, поддерживающие его стремление к власти. А создатели этого сериала-экранизации исторического события просто разоблачают эту правду, подставив зрителями все свои аргументы и факты в одном ряду. Мне кажется, что это экранизация исторических событий просто поразительна своей убедительностью.