Теперь все становится второстепенным. Толерантность и ее лозунги (бадипозитив, феминистские и ЛГБТ-сообщества) процветают безраздельно, а остальное как бы неважно. Действительно, логика уязвима на обеих ногах, связка сюжета вторична и искусственна, развитие событий также. Классическая трилогия показывала нам, что может сделать профессионал, который взялся за дело. Как можно увлечь детей человеком, который вдруг нашелся в педагогике и тренерской профессии. Как дети горят хоккеем и готовы ради него на все. Как упорство и воля к победе творят чудеса. После просмотра тех старых фильмов мотивация тренироваться и играть росла как снежный ком. Вместе с мотивацией на победу в играх. Основная идея была проста и бесхитростна, как в любых НОРМАЛЬНЫХ спортивных детских фильмах ХХ века - побеждают команда, стремление к победе, честная игра. "И когда тяжело - утки летят вместе!". И свитера "уток" - как награда, как стимул. И вот уже ребята полетели в атаку. Главный герой "закрякивает" бывшего босса, но не идет на сделку с совестью. Он вкладывает душу в команду, вместе с детьми проходя путь от неудач, поражений, раздоров, мелкого жульничества - до их становления как коллектива, как КОМАНДЫ (становления, состоявшегося благодаря ему). Это ж готовая методичка по лозунгу ХХ века - "быть, а не казаться". Увы, но данный сериал скроен по обратному лозунгу - "казаться, а не быть". Новый ТВ-проект эксплуатирует сюжет "классического" фильма (чтобы не сказать "спекулирует на старых фильмах"), [b]не показывает ничего из этого. НИ-ЧЕ-ГО.[/b]
Новый ТВ-проект представляет нам, что[i]"нужно принимать каждого таким, какой он есть".[/i] Глупый, но популярный лозунг эпохи - он открывает море лазеек. Скажи этот лозунг, и [b]толстяку-вратарю можно не худеть[/b] (от комплекции вратаря напрямую зависит скорость его перемещения в площади ворот, и скорость его реакции. Проще говоря, мускулистая рука с ловушкой легче переместить в нужное положение, чем жирная рука. А навыки игры на приставке примерно так же формируют профессионализм вратаря, как опыт игры в Call of Duty-1 формирует профессионализм бойца спецназа); Скажи этот лозунг, и [b]девочке-фрику можно не осваивать правила игры[/b] (азы, без которых перемещения игрока по площадке теряют всякий смысл); Скажи этот лозунг, и [b]тренерше-маме лучше полагаться на "авось"[/b], чем потратить вечер перед тренировкой на чтение пособия для тренеров и записи основных тезисов. И т.д.
Да тут даже хоккей снят плохо! В сериале о хоккее! Ну и в мелочах все очень фальшиво и вторично. Например, вместо экспрессивного парнишки-радиоведущего - милый, но бледный и безликий, как амеба, блогер со своими подкастами (ты уже в команде! Твои подкасты - выдача информации соперникам! Но нам навязывают мысль, что нет преград для блогерства и нет причин прекращать словесно-видосиковую диарею в соцсетях).
Серия "Могучие утята" - это классическая история о том, как человек, потерпевший не слишком блестящий результат в своей спортивной карьере, сумел найти истинное призвание и стать талантливым тренером для молодых спортсменов. И хотя первые фильмы этой франшизы действительно завоевали успех, я сомневаюсь, что сериал сможет повторить эту историю. Скорее всего, это связано не столько с отсутствием талантливого актера Эмилио Эстевеса, сколько с тем, что первые фильмы были наполнены чрезвычайной энергичностью и натуральностью игры молодых актёров.
Однако, помимо привлекательности персонажей, существовал еще один ключевой фактор - роль хоккея в сюжете. Играть на льду было не второстепенным аспектом, а центральной темой всего повествования. В глазах главных героев победа представлялась прямой и понятной целью, которую они стремились достичь с жарой и энтузиазмом. Для меня лично, первые фильмы "Могучих утят" оказали действительно заметное влияние на мое детство - после просмотра первого фильма я решил начать заниматься хоккеем и долго ждал появления крытого катка с натуральным льдом (который, к сожалению, так и не был построен). Однако это уже не главная мысль. Правильно поставленный спорт может пробуждать нужные эмоции и обострять стремление. Однако я не уверен, что этот сериал сумеет повторить то же самое.
Ностальгическое путешествие в лето прошлого века. Серия под названием «Ностальгия» омрачает наше presente, вызывая чувство тоскливой ностальгии за золотую пору детства, когда небесный свод казался ярче синего, травка зеленее и люди - поистине золото. Вполне естественно...
История основана на известной трилогии «Могучие утята», которая не представляет собой какого-то новшества. Имманентно присутствует персонаж Давид, который в своей героической истории напоминает Голиафа, а все остальное уже хорошо знакомы зрителями. Однако, вместо фантастических приключений теперь на сцену выходит хоккейная лига, вернувшаяся к нам спустя более чем 30 лет после первоначального выпуска идеи.
Итак, смотреть «Ностальгия» по-прежнему так же интересно, как и во времена ее первого релиза. Общепринятый прогноз того, что все закончится хорошо, не меняется. Однако, все же остается чувство интереса к дальнейшим событиям. Мы просто терпим этот сериал, поскольку он напоминает о былых временах и мы готовы дождаться окончательного успеха главных персонажей.
Всего лишь в этом контексте «Ностальгия» представляет собой увлекательное зрелище. Для тех, кто уже знаком с трилогией «Могучие утята» и знает, каким путем пойдет эта история, этот сериал представляет собой продолжение известной темы. Даже если вы уже предсказали конечный исход, все равно это будет интересно.
Сериал этот - истинное наслаждение для глаз и ушей! Поставьте знак плюс перед его непревзойденным сюжетом, шармом и превосходной актёрской игрой! Однако, как и любое изящество, он не затягивает, кончаясь буквально на раз. Но, несмотря на это, сериал оставляет неизгладимый след в душе зрителя.
В частности, проблема разводов нашего времени показана с такой максимальной точностью и сопереживанием, что зритель начинает задумываться об актуальности этой проблемы для собственной жизни. Отношения между отцом и сыном будут оставлять каждого бездыханным, а главный герой сыграл свою роль так же великолепно, как и всегда!
Серия неожиданно завершилась на самом пике, положив отличное начало для следующего сезона. По мое мнение, сериал рассчитан в первую очередь на подростковую аудиторию, но все равно подойдет и зрителю любого возраста, которому нужны новые мысли и чувства.
Если вы привыкли к острым и непредвиденным сюжетам, то, возможно, этот сериал не для вас. Но если вы готовы расслабиться под лёгкий, но увлекательный сериал - то это идеальный выбор! Поэтому ставлю 8 из 10. Приятного просмотра, всем!
Хочешь ускользнуть в далекие дни славной юности? Пора окунуться в ностальгический море 90-х, где лазурное небо и зеленые пастбища навсегда запечатались в сериале, ставшим символом безупречного детства. В мирном, гармоничном мире того времени главный герой переживает непростую жизнь, но все его стремления сосредоточены на том, чтобы стать крутым и непобедимым.
Итак, вокруг него вращается целый мир, где девушки-звезды привлекают всеобщее внимание, а добрая мать сделала бы для своего сына всё что угодно, оставляя за ним неотменно лояльное сердце и умение ценить каждую минуту его жизни. Итак, главный герой вряд ли сможет понять того, как мама каждый день делает все возможное, чтобы обеспечить ему лучший результат в будущем.
Чтобы вернуться в детские годы, когда мир показался на самом деле благостным и добрым, посещать это сериал действительно стоит. В хэппи энд главный герой превратится в крутого парня, а его мама найдет нового папу, что приведет к установлению гармонии и мира во всем мире. Следовательно, я считаю, что посмотреть эту серию стоило бы всей семьей.