Вселенная сериала обитает в лабиринте нюансов и оккультных тайн, и именно это привлекло мое внимание к этой удивительной истории о государственном деятеле и борце за идею Екатерине Алексеевне Фурцевой. Создатели сериала сумели показать жизнь великой женщины, прославленной в своих делах, через призму ее взаимоотношений с другими персонажами, что сделало картину чрезвычайно правдоподобной и привлекательной.
Ирина Розанова действительно имела внешнее сходство с героиней, что создатели удачно использовали в своих интересах. Вместе с Татьяной Артгольтц они сумели порадовать нас своей игрой, подчеркнув эмоциональные и психологические переживания персонажа. Однако главная задача сериала не заключалась в отражении исторических моментов, а скорее в показе жизни женщины, сыгравшей решающую роль в становлении государства.
Для меня этот фильм стал первым знакомством с Фурцевой как исторической личностью, вовлеченной в интриги и заговоры того времени. Сначала я знала о ней только из слухов и предположений, но прочитав дополнительную литературу о ней, у меня появилось новое видение об этой великой женщине. И это было увлекательно! (Особенно когда знаешь, что это часть истории твоего государства).
Я была очень удовлетворена постановкой и многими сценами, которые были сняты в сепии и официальных фоторепортажах того времени. Эти детали помогли мне глубже понимать и окунуться в атмосферу того времени. В особенности я хотела отметить игру актеров, сыгравших Хрущева, Жукова, Зыкину и других. Это было не просто отразить 64-летний период времени, но представлено зрителю было с четкой расстановкой и очень подробно.
Наверное, многие увидели в этом фильме впервые обстановку предательства и карьеризма, царившие в СССР того времени, и Фурцева по воле судьбы была частью этой паутины. Мне жаль ее, характер у нее хороший, и в конце она понимает, что «жизнь бы у меня сложилась по-другому». Поэтому я ее оправдываю, сколько бы она не делала плохих деяний, все вернулось обратно, сколько она принесла несчастья людям, но при этом она и приносила пользу государству, будучи Министром Культуры. - Она отдала всю свою жизнь борьбе и работе.
Она была неоднозначной личностью, хороших и плохих сторон в ее характере было предостаточно, но она все же оставила неизгладимое след в истории государства.
Начнем с того, что мое представление о Екатерине Фурцевой до просмотра этого телесериала было крайне скромным и ограниченным рамками школьного курса истории. Однако, оказалось, что эта личность представляла собой более чем интересную и уникальную фигуру в тогдашней советской действительности - она стала первой женщиной Союза, которая достигала высот политического успеха и занимала высокие посты в правительстве. Это безусловно стало привлекательным аспектом сериала для меня, поскольку он открывал новые горизонты понимания жизни "верхушки" советского руководства. Кто же эта женщина, известная как Екатерина Третья?
Сериал демонстрировал крайнюю правдоподобность и точность в воссоздании жизни высоких чиновников СССР. Актерский состав был отшлифован до предела, что делало игру каждого из них просто выдающейся. Сюжет сериала оставлял практически никаких недомолвок или расплывчатостей в своей линии развития. Включение документальной хроники и надписей о конкретных временных рамках, в которых происходит действие, было действительно умно и полезно - оно помогало не теряться в потоке истории повествования.
При просмотре сериала я просто восхищался этой женщиной, ее выдающимся характером, трудолюбием и упорством. Ее сообразительность, остроумие и умение ставить перед собой высокие цели были действительно вдохновляющими. В частности, ее достижение поста министра культуры СССР было необычайным успехом, который она достигла несмотря на множество препятствий. Однако, ей пришлось отдать в жертву очень многое для того, чтобы подняться так высоко. Итак, история о том, как она справлялась с такими сложностями, была действительно захватывающей.
Первый муж Фурцевой был человеком нестабильных отношений - он познакомился на фронте и бросил женщину с маленьким ребенком. Хотя на первый взгляд это может показаться простой историей, но когда смотришь сериал, она становится действительно привлекательной и правдоподобной. Второй муж также не был надежным человеком, он любил женщин и изменял нашей героине, унижая ее.
Да, были и ошибки, несправедливости, обвинения в шпионаже и другие проблемы. Однако, по-моему, она расплатилась за все это сполна. Мне сериал очень понравился, жаль только, что получилось так мало серий.
Оценка - 10 из 10
Книга открывается с неожиданным и ошеломляющим успехом! Хотя некоторое время назад я не решался взглянуть на экран - ну, действительно, нынешние российские сериалы о прославленных личностях истории пока не вызывали во мне особой энтузиазма. Однако оказалось, что наш кинематографный мир преисполнился способности снимать высококачественные фильмы. И в результате получился очень правдивый и исключительно актуальный сериал.
Слова Олега Ефремова в одной из серий «В произведении обязательно должно происходить столкновение» - как нельзя точнее определяют суть этой картины. Невозможность найти взаимопонимание с мужем, родителями, дочкой, начальством и что самое главное - с самим собой.
Ирина Розанова блестяще сыграла свою роль, остальные актеры также были на вершине своего мастерства. Персонажи можно узнать без особых гримерских преображений, без маскировки и стараний достичь портретного подобия. Ярко выделены черты характера, где-то более обширно, а где-то этому уделили особое внимание. Здесь изображена жизнь знаменитой женщины в период неоднозначной, но запоминающейся истории.
Сериал понравился, и он заслуживает 9 из 10.