В мир искусства проникли некие образцы, непреодолимые стандарты, фундаментальные основы, которые со временем войдут в учебники как эталонные примеры творческого вырождения. Этот сериал достоин занять почетное место среди канонов пошлости, безвкусицы и бестактности любого рода. Все участники и спонсоры этого проекта предстали не в лучшем свете, а результат их трудов представит собой четырехсерийную банальность, возведенную до степени безумия. Такое произведение вызывает отвращение, но, к сожалению, оно также оказывается притягательным. Стоило бы назвать его нечто вроде "Ни уму ни сердцу" или "Черти что и сбоку что-то".
Сценарий напоминает беспомощное сочинение пятиклассницы по плану из учебника для студентов вузов. Интрига задумана, но реализация оказалась так слаба, что можно сравнить только с расклеиванием на стенах бесчисленных подсказок по сюжету типа "ангел во лжи" или попыткой поставить "Тартюфа" силами учеников начальных классов. И то и другое присутствует в сериале, что создает ощущение полной беспомощности.
Далее, я хотела бы кратко подъехать к актёрам этого произведения. Актерами их назвать не смогла бы из-за явного творческого вырождения. Они просто исполняют свои роли, значит будут продолжать так делать, не утруждая себя никакими разговорами о таланте или актёрском мастерстве.
Во время просмотра этого сериала четыре часа жизни я ни на одну минуту не переставляла своего мнения - все это оказывается спальным сном. Каждый исполнитель напоминал существующего артиста, но так кривлялся и выделывался, что становился не похож на самого себя. Гг внешне напомнила мне Людмилу Нильскую, антигероиня выглядела как юная Дарья Мороз из сельского клуба, мама героини - будто постаревшая и поехавшая чердаком Татьяна Судец из спокойных ночей моего детства. Но это просто моя защитная реакция на экранное буйство бездарности.
Все выглядели стыдно и жалко, как капустник в ИК. Сюрреализм и нелепость сценария достигают такие высоты, что можно их сравнить только с готической трагедией испанской школы. Возможно, это так потому, что такого шлака наснято уже столько, что никакой язык не в состоянии описать эту гадость, но, безусловно, кровь сворачивается от сцены, когда сорокалетняя тетка виснет на сорокалетнем дяде, прогибающемся под ее весом и дрыгая ногами от счастья, а тот, отекая лицом от напряжения, пытается кружить. Такая радостная окончательность.
Сорян за спойлер, но вы все равно не досмотрите до конца, так как таких вменяемых зрителей мало и это произведение ни к чему хорошему не привело. А главсуку точно заломают руки и отправят грызть штукатурку. Зло наказано, токсикоманка осознала и исправилась, влюбленные воссоединились, кровь из башки на полплощадки всосалась обратно, соседка с кошками осталась с кошками, никому не стыдно и никого не жалко.