Мне представился шанс оценить динамичное кинопроизведение "Талантливый мистер Рипли", знакомое большинству из нас по экранизациям известных книг. Однако, создатели этого проекта показали, что порой перебарщивают с акцентом на нуаровую форму, делая ее чрезмерно привлекательной.
Хотя отдельные моменты в этом сериале и выглядят изысканно, но некоторым эпизодам не хватает органичности. Фильм развивается медленно, как бы сдерживая дыхание зрителя. В некоторых его частях черпается излишняя сосредоточенность на деталях. Но несмотря на это, получился действительно достойный нуарный образ, который привлекает внимание и держит в напряжении.
Если вы никогда не читали книг или не смотрели связанные фильмы, то я бы посоветовал вам обходить информацию из Википедии. Сериал полон сюрпризов, но и спойлеров много, что может навредить неподготовленному зрителю.
В этой истории присутствуют хорошие актеры, которые справляются с ролью главного героя - Рипли. Но есть странное чувство, которое возникает в процессе просмотра. Это не романтизация его образа поведения, но скорее оправдывание криминальных действий.
Давайте рассмотрим основную сюжетную линию: молодой мошенник Рипли оказывается в трудной ситуации. Он приятный человек с харизмой и способностью общаться с людьми, но он лишен моральных принципов и вероятно является психопатом. Появляется богатый дядька, который готов нанять Рипли на миссию вернуть своего сына из Италии.
Сын в Италии не занимается ничем плохим, но также и не хочет работать. Это становится началом напряженной игры между Рипли и его подопечным, которая включает критичные ситуации. Рипли как бы живет на грани выживания, постоянно находясь в опасных ситуациях и используя все свои умения для того, чтобы выбраться из них.
Этот сериал особен именно тем, что его главный герой - Рипли - негативный персонаж, которого не вызывает никакая симпатия. Фильм рекомендую всем, кто любит нуарные истории и интересуется сложной психологией главного героя.
Теперь я подумываю пересмотреть все проекты связанные с этим персонажем и почитать книги. Очень интересно! Если в будущем будет продолжение этого сериала, я обязательно его посмотрю.
Этот телесериал представляет собой истинное изящество, каждая сцена насыщенная вычурной эстетикой. Однако это не простое черно-белое решение, а скорее тщательная работа с деталями, композицией и плановым монтажем, которая напоминает классику того времени, когда кино было настоящим искусством, а не просто рекламным инструментом для продвижения продаж и подчинения сознания масс.
Сами события сериала чрезвычайно интересны и представляют собой биографию тихого психопата-манипулятора. Сценарий умело вобрал в себя настроение романа Патриции Хайсмит, которую я прочитал много лет назад после выхода фильма с Джудом Лоу, Мэттом Даймоном и Гвинет Пэлтроу в главных ролях.
С моей точки зрения сериал не уступает по качеству первоначальному фильму и даже превосходит его. Вовсе удивительно! Однако важно понять, что этот сериал не рассчитан на каждого и может остаться непонятным для некоторых зрителей. Но, разумеется, это совершенно нормально, поскольку в вопросах вкуса все решается индивидуально и невозможно спорить о них.
Начав просматривать сериал, я неожиданно обнаружила для себя привлекательную возможность сравнить это произведение с классическим фильмом "Талантливый мистер Рипли". Однако внезапно осознавшиеся мысли вывели меня из привычной моды на поспешное смотрение сериалов и даже кинолент, поскольку я стала охотиться за захватывающими сюжетными поворотами. В данном случае история была мне уже знакома. И поэтому, расслабившись в комфортабельной позе на удобном стуле, я начала смотреть сериал со спокойствием и удовольствием.
Моя неспешная манера просмотра позволила мне полюбить каждую деталь произведения. Ракурсы съёмки, изысканные мигающие моменты и, разумеется, специфичный чёрно-белый фон создали уникальную атмосферу, способствующую путешествию в далёкие 60-е годы прошлого века. Создателям удалось найти идеальный баланс между острыми интригами и приятной тягучестью, позволяя зрителю полностью погрузиться в действие.
Однако не менее впечатляющим оказался тот факт, что эпизодические роли в сериале исполнял гений - Джон Малкович. Вне всяких сомнений, его играла была безгранична и имела свойство оставлять неизгладимое впечатление на зрителя.
Кинолента, обладающая неповторимой атмосферой, представляет собой парадоксальную сцену из черно-белых архитектурных красот Италии и ярких, визуально насыщенных образов актеров. Сюжет сериала оказывается интересным, но, одновременно, чрезвычайно прозрачным и доступным для понимания. При просмотре серии начинает происходить уникальный процесс: вы начинаете отслеживать и анализировать свои эмоции в реальном времени.
Наряду с этим появляется чувство стыда, неприязни и порой даже восхищения глупостью главного героя. Однако на этой эмоциональной волне начинаешь симпатизировать ему, а затем испытывать тревогу за то, что его наконец-то раскрыют и он перестанет быть таким, как есть. В этом сериале не подразумевается быстрый просмотр – это своего рода медитативное общение с зрителями, которое напоминает о стилистике Феллини.
Эндрю Скотт в его игре оказывается просто превосходен. Как и всегда!