Я обязан признаться, что первым «На ножах» предстал со сценаристом Константином Ивлевым. На первый взгляд, проект с Константином Ивлевым мне понравился, мы с ним в некоторой степени единодушны, а в чем-то разногласия имеются. Например, в его поведении. Кричать на другого человека и пытаться таким образом его подавить, чтобы он лучше работал, не по моему вкусу. Для некоторых это великолепный стимул ускориться и понять, что достаточно уже было велеть себя безалаберно вести. Однако есть люди, которые просто не знают других способов решения проблем. И к чему тогда все этот крик? Случалось мне столкнуться с разными людьми, и хорошо, когда ты находишься на одинаковом уровне общественного положения, но тогда с тобой еще общаются. А когда кто-то уже достигает чего-то выше или намного выше тебя, то почему-то такие люди ставят себя выше и убеждены, что кричать могут. Ну, это я к чему пишу все это. И в более новой версии и в нашей украинской «На ножах» (2012), ведущие не самые деликатные в общении люди. Но они и не женятся приезжают, они и не должны нравиться, им нужно менять бизнес и привычки, схемы работы. Случалось такое, что такие владельцы попадались, понятно сотрудникам больше доказывать ему ничего нельзя. Вообще горе оказаться с плохим руководителем, когда он считает себя знающим и компетентным. Но тогда и возникает вопрос, если ты такой грамотный, то почему у тебя в ресторане все так плохо? Хорошо, когда люди понимают, что сотрудники важная составляющая.
«На ножах» (2012) – проект, показался мне действительно документальным, в нем было больше эмоций, больше всего. Были интересные подходы к решению проблем. Конечно, несостыковки я тоже нашел по счету документальности, поэтому слегка расстроился. Так как говорят, что это снимает камера, которую владелец не заметил, ведь при разговоре на откровенные темы тот попросил убрать всех операторов и камеры… И что мы видим? Крупные планы и хорошо поставленные диалоги? Ладно, уж с тем, что вообще эти секреты на телевидение вышло, очевидно, разрешение на съемку получено было. Но факт остается фактом.
Но даже не смотря на это все, смотреть мне было увлекательно. На живых примерах можно понять, что такое ресторанный бизнес, что нужно понимать базисные вещи, что главное в ресторане еда, меню, качественная еда. Ну, и, конечно, остальные характеристики. Я рекомендую посмотреть этот проект тем, кто в кулинарной теме, руководит своим кафе или рестораном, да и вообще неравнодушным людям, сотрудникам общепита, администраторам. Хорошо проделана работа. Да и Арам Мнацаканов мне очень понравился. Он был четок и доходчив.