Впечатления от драмы оказались действительно богаты и многогранными. Под их влиянием я решила написать отзыв, хотя не была уверена в том, что сумею разложить все по полочкам, но все же попробовала.
После просмотра японской версии картины я начала смотреть корейскую вариант - после неудержимого веселья над остроумными шутками и ситуациями захотелось увидеть еще один вариант – корейский. Ведь согласно статистике, корейцы создают лучшие картины нежели японцы, но просмотр первых двух серий полностью разочаровал - неожиданным оказалось отсутствие неповторимого волшебства, присущего всем подобным картинам.
Но после просмотра серии пришло понимание, что я ошибалась. В пользу второго варианта говорит сразу два критерия: игра актеров и сюжет. Здесь запоминаются не только главные герои, но и остальные персонажи - они приобрели свои собственные характеры, их жизни стали значимыми, стали влиять на судьбы главных героев. О них можно говорить, их можно обсуждать, их можно стараться понять.
Гу Чжэ Хи настолько искренне и проникновенно сыграла свою роль, что даже зная изначально сюжет не ожидала такой разительной перемены в ней, до полного раскрытия секрета. И ведь в девушке ничего не изменилось: ни прическа, ни одежда - но вдруг появилась волнующая чистая как лесной родник женственность. Ее улыбка способна обворожить всех без исключения и это просто волшебно. Описать какие эмоции вызывает этот персонаж словами совсем невозможно!
Кан Тэ Чжун стал тем самым чудом, которое появилось в жизни Гу Чжэ Хи, а также принесло ощущение чуда в сердце каждой зрительницы - сцена с поцелуем настолько наполнена нежностью и детской непосредственной чистотой, что кажется еще немного и они выплеснуться за пределы экрана и затопят все вокруг. Жаль, что я не могла быть с ним рядом - но Гу Чжэ Хи оказалась достойна этого неповторимого человека, она позволила ему летать, забыв о себе.
Цена дружбы для Ын Гель намного выше цены собственной жизни. Ему не страшно умереть за друга, его можно восхищаться - он запоминается, забыть его невозможно, как и все его способы переживать внешние и внутренние невзгоды.
Поведение Соль Ханы вызывало у меня острую ненависть. Таких сильных эмоций я не испытывала с самого детства - но, появившись в больнице, ей удалось раскрыть истинную сущность. Перестать притворяться и только теперь я обратила внимание на некоторые ускользавшие до сих пор детали. Эта женщина способна на настоящий подвиг, она способна сражаться с самым сильным и опасным врагом - с собой.
Хен Чжэ обаятельный и харизматичный, непосредственный и притягательный - все его поступки совершаются под действием скорее настроения, чем разума. Но ему всегда хватает ума иногда останавливаться, оглядываться вокруг, анализировать ситуацию и исправлять свои ошибки.
Хотя нет, не заканчивается - ведь я могу пересмотреть картину еще раз и сделаю это с удовольствием. С моей стороны только высшая оценка лучшей экранизации манги - 10 из 10!
Первой корейской телепередачей в моей жизни стала «Для тебя во всем цвету». Раньше я была в полном пленении под японскими сериалами, которые всегда располагали к себе своей комедийной сутью и неотразимыми героями. Однако «Для тебя во всем цвету» показала мне другую сторону телевизионного искусства – глубокие эмоции персонажей, их внутренние переживания и непростые взаимоотношения.
Эта дорама открыла для меня мир корейских произведений. И это не удивительно, ведь несмотря на простоту сюжета, сериал с первой же серии оказался у меня в лапах как кошка, затаившаяся на заборе.
Кан ТэДжуна можно описать как талантливого спортсмена, которого корчит депрессия. Он столь увлечен своим горем, что стал безразличным ко всему – к людям, спорту и даже самому себе. Ничто не интересует его, он никого и ничего в сердце не пускает из-за страха перед новой болью и потерями... И неизвестно, к чему бы привело это самоуничтожение, если бы не появилась бы Ку ДжеХи.
Эта девушка полна наивности и трогательного стремления помочь кумиру снова «взлететь». Поначалу её наивность и небольшая глупость меня немного коробили, но общее очарование девушки затмевало все недостатки (да и в дальнейшем я поняла, что сравнительная глупость и наивность главной героини – это неотъемлемая составляющая корейских дорам).
С первых кадров понятно, чем всё закончится. Кто с кем будет, а кто кого полюбит. Но я до последнего надеялась, что ДжеХи выберет Чха ЫнГёля – парнишку настолько милого и заботливого, что каждая новая серия просто разрывала моё сердце в клочья.
Я была очень рада за ТэДжуна и ДжеХи. Они оба мне искренне нравились, но я беспросветно влюбилась в ИнГёля. Хотя это моя вечная проблема – всегда поддерживать Того-Третьего-Лишнего. По закону подлости мне всегда кажется, что он лучше и добрее, а героиня будет счастлива только с ним.
Но увы и ах... Против законов жанра не попрешь. ЫнГёль – единственный, кто поддерживал ДжеХи. Единственный, кто полюбил её как человека. И ему было совершенно безразлично, парень это или девушка – он любил её сущность, внутренний мир... Идеальный парнишка!
И каждый персонаж этой дорамы – это не просто мелькнувший Кто-То-Там. Это полноценная личность со своей жизненной историей, своим внутренним миром, проблемами и обретённым счастьем. Именно это и подкупает – характеры прописаны очень глубоко.
Особенно это заметно в сравнении с японскими дорамами, где все персонажи на одно лицо. Сложно различить второстепенных персонажей именно потому, что их поведение и характеры однотипны. Просто толпа статистов.
А корейцы играют в разы лучше, а парни – один симпатичнее другого!
В заключение хочу добавить только одно: я благодарна дораме «Для тебя во всем цвету» за её существование в целом и за открытие для себя актёра Ли ХёнУ (Чха ЫнГёль). Она перевернула мой мир, заставила совершенно по-другому посмотреть на многие вещи, на моё отношение к некоторым людям.
Благодаря ей я открыла для себя милый, невинный и романтичный мир корейских дорам. И узнала, что удача – это лишь ещё одно имя наших стараний...
Пересматривая множество телесериалов, я не могла не остановиться на этом одном - оно буквально запало мне в сердце. Едва лишь закончила его и решила поделиться своими мыслями, как убедительно осознала, что эта дорама полнейшим образом меня покорила. Прекрасные актеры, а их игра просто бесподобна. Ни на какие сравнения здесь не приходится.
Смотрев я и японскую версию, хотя предпочитаю избегать их либо не обращать внимания, поскольку более привлекают к себе дорамы корейского происхождения. Честно говоря, японская дорама бросила на 3 серии, даже не до конца просмотрев. Корейская же дорама, унесла меня с первой серии в совсем другой мир. Мне действительно казалось, что я наблюдаю за этими сценами. Чем-то она очень напоминает мне одноименную дораму: A.N.Jell: Ты прекрасен. Очень много смешных и забавных моментов. Мужество девушки просто впечатлило - одна, в чужой стране, в школе для мальчиков, где она никого не знает, это по истине мужественный поступок.
Романтические моменты заставляли сердце радоваться. А забота и переживания парня за девушку грели душу. Просмотр этой дорамы вызвал в меня бурю эмоций и всплеск чувств. Очень рассмешила их первая встреча, такая забавная. Переживания девушки за то, чтобы парень не бросил того, что любит, заставляли меня почувствовать ее любовь. Ну, конечно же, в лучших традициях корейцев: Любовный треугольник. Очень жаль было Ын Гель. Парень отчаянно влюбился в «парня», даже не подразумевая, что за «мягким» парне прячется красивая и милая девушка.
Преданность и верность Ын Гёля заставили меня задуматься над тем: "Что же такое настоящая дружба?" Каждый герой этой дорамы имел очень важное значение. Герои были то переломным моментом, то отвлекающим маневром. Сломав себе крылья Ку Чже Хи помогла расправить крылья своему возлюбленному. Храбрость и порой наивность меня удивляли. Ну, конечно же, не обошлось и без так называемой «Стервочки» - по имени Соль Хана. Она также любила главного героя, но по-своему.
Чёрствая снаружи, но милая в душе девушка, которая так же умела любить и у которой есть сердце, хотя она этого и не показывала. Ревность ослепляла ее на мгновения, но всё-таки она очень добрая, как бы странно это ни звучало. А встреча Соль Ханы и Ын Гёля в сауне заставила меня смеяться до слез.
И всё-таки я пришла к выводу, что эту дораму можно посмотреть, и не раз. Те эмоции и чувства, которые я испытала от просмотра этой дорамы, я не могу передать. Дружба, любовь, мужество, ревность, наивность, безответная любовь, разбитое сердце, признания, смех и слезы - это все в себя включает эта прекрасная дорама.
Не пожалела я и о том, что потратила время на ее просмотр. Я просто в восторге от этой дорамы. Надеюсь, что в будущем будут еще такие качественные работы.
Эту драму можно описать одним фантастическим словом - ВОЛШЕБНО. Следует признать, что в ней реализована ИДЕАЛЬНАЯ НАРРАТИВА О НАСТОЯЩЕЙ ДЕВУШКЕ. Девушки, способные стать великой силой своего возлюбленного человека, сохранив при этом свою самобытность, достойны уделить серьезное внимание и почет. Красота снаружи - это ничто без внутренней глубины, если в сердце нет чистоты, самоотверженности и любви, то все остальное тогда совсем неважно.
Эта драма полна умиротворяющими улыбками, очарованием и красотой. Здесь есть баланс между всеми аспектами, включая юмор до предела, горькие слезы и чувство радости в животе. В главном герое невозможно не влюбиться, а главной героине невозможно не восхититься. Мои эмоции во время просмотра драматически менялись как невероятный шторм. Я смеялась и плакала одновременно, испытывала страх и радость. Хорошее музыкальное сопровождение очень сильно обрадовало меня. Вообще-то, хорошее музыкальное сопровождение - один из наиболее важных факторов для меня лично. Здесь оно тоже было удачно подобрано.
Однако единственное, что я ждала, это более развернутая концовка. Но все же ее вписали в 17 минут. Концовка замечательна, не подумайте, закончили как нельзя лучше, просто я люблю драмы за то, что они в основном не оставляют зрителя голодным и насыщают его сполна своими эпилогами.
Советую всем без исключения. Если кто-то скажет, что все банально и предсказуемо, я рекомендую ему зипихнуть тряпочку в клюв, поскольку 70% драм именно такие. Мы смотрим их не за новизну идеи, а за сказочность, которой порой так не хватает в реальной жизни, за самый красивый и счастливый финал, за такие пусть и банальные, но вечные и прелестные сюжеты.
P.S: Золушку, ведь никто камнями не забрасывает. Поэтому, всем, кто хочет отдохнуть, кому хочется сказки и радости, а также хорошего настроения, возьмите вкусняшки и быстренько приступайте к просмотру. Вы не сможете остановиться.
P.S: Если у вас спросят на следующее утро, почему у вас красные глаза, не удивляйтесь, сегодня вы просто не ложились спать, потому что вы предпочли сон Чуду).
Обращая внимание на то, что мнение моё остаётся для меня исключительно личным, я не могу избежать чувства сожаления по поводу сравнения этой версии с японской интерпретацией. Если бы кто-то задеты этим сравнением, мне было бы очень жаль.
Итак, вновь мы сталкиваемся с классической историей о девушке и парне, а также замкнутом и introvertированном герое, что, безусловно, не новинка на телевидении или киноэкране. Однако эта история таковым образом цепляет и привлекает, проникая глубоко в сердце зрителя!
Актёрская игра исполнителя главной роли великолепна – она идеальна не была, но действительно была великолепной. Моменты на лицах героев были таковыми, что даже я подумал: «Че? Не верю!», и это не испортило общее впечатление от фильма.
Главная героиня, молодцом, являясь влюблённой и воодушевлённой девушкой, попавшей в мужскую среду, непредвиденно демонстрирует странное поведение. Тэ-чжун, молодец! Этот парень закрыт, но в то же время даёт понять, что готов открыться.
Футболист (прощая вас, потому что иногда имена исполнителей могут сбивать с толку) – нуууу, после японской версии не мог воспринимать его так, как того требовала ситуация. В японском варианте эту роль играет Икута Тома, который, будучи внешне нестандартным очаровательником, и при этом заставляя каждого из зрителей выплеснуть чай изо рта от смеха. Могу смело сказать, что он нес на себе все дорами, потому что Огури Сюн, которого я до поклонения обожала в «Богатый мужчина, бедная женщина», а также в «Для тебя во всем цвету» разочаровал меня своим перебором с замкнутостью немного. И да, корейская версия более душевна.
Музыкальное сопровождение особо не затронуло мой взгляд, но может это потому, что я наблюдала не за теми аспектами.
В общем, дорама смело вошла в мой список того, что нужно посмотреть, пока не будешь цитировать каждого героя и предсказывать каждое его движение. Я бы рекомендовал эту дораму всем, кто уважает свой взгляд на жизнь и готов открыться для новой истории.
Мой балл за эту дорами – 10 из 10.