В то время, когда смотрела сериал "Няня", я испытывала приятное чувство удовольствия. Стоит отметить, что в начале 2000-х годов на экранах было относительно мало русских комедий, но сейчас их стало намного больше. Я не стал бы смотреть этот сериал просто потому, что он появился в эфире, а скорее из-за интереса к Полищук (она была одной из моих любимых актрис еще с юности), и на небольшую степень - по причине Жигунова (когда-то его считала). Однако позже я стала раздражаться из-за безумных высказываний, которые были направлены против украинцев. Создатели сериала слишком часто представляли ситуацию так, словно "хохлы" - это тупые, непросвещенные и дерзкие люди. Кажется неестественно выливать столько грязи в сторону своего собрата народа? При этом, шутки в этом направлении были скорее обидными, чем умными. Если бы Вы приехали в Украину, Вы могли бы убедиться, что наше население не хуже, чем мариупольская дурочка Виктория Прутковская. almost все шуточки были элементарно заимствованы из южноамериканского оригинала - комедии "Nanny". даже некоторые имена совпадали, включая кличку собачки Жанны Аркадьевны. Элементарно перевели кличку Chester на русский язык (Каштанка). Самый-самый большой недостаток, неосмотрительно заимствованный у западных комедий - это бредовый смех за кадром. чтобы зрители буквально знали, где следует усмехаться. "Няня", как и большинство сериалов совместного производства "Амедиа" и "Sony Pictures", является ремейком известного западного аналога. не было еще случаев в истории кино, когда ремейки превосходили оригиналы по качеству и знаковым произведениям. После съемок сериала, Анастасия, облетевшись, стала считать себя вселенской величиной и требовала за интервью гонорары больше, чем оскароносной Николь Кидман. да, возможно, в некоторых случаях нужно почувствовать себя великой, но это не всегда уместно. Однако несмотря на все вышесказанное, роль Бориса Смолкина (управляющего Константина) и Ольги Прокофьевой (Марина Аркадьевна) была довольно интересной. такие детали роли были отчетливо представлены! А любой кадр с их ролью подчеркивает, что это действительно талантливые актеры, способные создать неповторимую атмосферу! Из детей-актеров более профессионально показался Паша Сердюк (Дениска). этот паренек смог передать нрав сорванца-непоседы, у которого в голове море новых идей и который не знает, в какое русло направить свою нерастраченную энергию. Теперь о самом печальном. Этот сериал разрушил прочный 20-летний брак Сергея Жигунова и Веры Новиковой. При этом, само "яблоко раздора" - это личность Анастасии Заворотнюк. она была бы в состоянии создать большую любовь - это одно. Однако уже через пару лет после начала съемок Анастасия вдруг решила, что Жигунов ей больше не нужен и вышла замуж за самого молодого фигуриста Павла Чернышева. естественно, не хочется судить никого. но я думаю, знал бы Жигунов, что "Няня" испортит его жизнь, ни за что бы он не стал сниматься в сериале.
«Моя чудесная няня», сериал, который я смотрела с первоначальной привязанностью. Во времена конце 90-х годов на нашем телевидении было крайне мало подобных шоу. А я посматривала за ним по двум причинам: главной из них была моя восхитительная Любовь Полищук, которая является замечательной актрисой, и вторая - присутствие в сериале известного актёра Сергея Жигунова.
Однако с течением времени я начала уставать от безумных реплик персонажей. Создатели шоу предвзято представили украинцев как неполноценный народ, что оказалось для меня слишком сильным раздражителем. Украинцы - наши братья и сестры! Они достойны уважения и понимания.
Я посчитала бы эти шутки более язвительными и скучными, чем остроумными. Если вы желаете убедиться в том, что украинцы действительно добродушные люди, то можете посетить нашу страну и увидеть самих себя! Мы - приятный народ, отличающийся от таких, как Вику Прутковская из Мариуполя.
Сериал содержит много плагиата из американского шоу «Nanny», выпущенного в США. Кроме того, были заимствованы имена персонажей из этого сериала, а кличка собаки Жанны Аркадьевны звучит на английском как Chester, что означает Каштанка.
Вещь, которая особенно не нравится мне - это фантазия про закадровый смех. У меня есть мнение, что она вовсе не хороша и выглядит весьма глупо. Проявление собственного юмора, на мой взгляд, имеет место быть. И хотя может кто-то не уметь смеяться... в данном случае это явно так.
Шоу создано при сотрудничестве «Амедиа» и «Sony Pictures». «Моя чудесная няня» представляет собой сериал-аналог на известный американский продукт. Правда, пока что в мире известность и просматриваемость сериалов-аналогов не превышала рейтинг сериала-оригинала.
Наверное вы не представляете! Когда съёмки закончились, Анастасии начали давать интервью, она стала требовать огромные деньги за это. Таким образом она доказала себя звездой и решила считать себя достойной получить большие суммы денег за эти интервью, даже больше, чем у Николь Кидман с ее двумя Оскарами. Этот момент удивил меня...
Никто не может проникнуть в игру Бориса Смолкина в роли дворецкого Константина! Поразила своей игрой Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна). Удивительно, что их игра до мелочей была просто восхитительна.
Если говорить об игре детей-актёров, то мне показалось, что Паша Сердюк здорово справился с ролью Дениски. Он смог моментально передать характер хулигана и шалунга, который не знает чем заняться, так много ему хочется сделать...
Вот о последствиях этого сериала: он оказался вреден для брака Сергея Жигунова и Веры Новиковой. Они были в браке двадцать лет, а тут Анастасия «заворотила» Сергея. Никакой серьезной любви между ними не было. Спустя два года Настя уже заменила Жигунова на юного фигуриста Павла Чернышёва. Кто может осуждать их выбор, но если бы Сергей Жигунов предполагал, что так все произойдет, то он, конечно, в сериале не появился бы...
Точность пародии: русский сериал представляет собой копию английского оригинала с минимальными изменениями. Наблюдается явная конвергенция элементов дизайна, начиная от заставки и используемых шрифтов и заканчивая аранжировкой персонажей. Однако, на мой взгляд, русские герои в портрете более убедительны, что может быть связано с тем, что я сама являюсь представительницей русской культуры.
При просмотре сериала невозможно не сравнивать героев. Для меня Вика — это персонаж, который мне нравится больше по отношению к ее английской аналоге. Актриса Анастасия Заворотнюк в роли няни создает убедительное представление провинциалки, что отличает ее от актрисы, играющей эту роль в английской версии.
Дворецкий - еще один персонаж, который вызывает интерес. В русской версии у него более скромный рост и он выглядит как доверенный человек, имеющий большой опыт. На мой взгляд, эта интерпретация персонажа более убедительная по сравнению с его английским аналогом.
Кроме того, персонаж делового партнера также вызывает интерес. Здесь Жанна Аркадьевна играет роль злой и холодной женщины, что отличает ее от актрисы, игравшей эту роль в английской версии.
Далее по сценарию мы видим детей - еще один аспект сериала, который не оставляет равнодушным. На мой взгляд, дети в русской версии выглядят ярче и более уникально, чем их аналоги из английского варианта.
В частности, я хотела отметить отличие детей в этих двух версиях сериала. В Англии стандартный образ ребенка - это блондинка в школьной форме. Однако в России дети имеют более яркий и индивидуальный образ, даже смотря на школу. Рыжая девочка Маша вызывает впечатление жизнерадостной и уверенной в себе, что легко объяснить тем, что Вика обратила внимание на ее красоту при знакомстве.
На фоне остальных персонажей брюнетки Ксюша и Денис также выглядят ярко. Денис создает впечатление хулигана, который всегда готов подстроить злые шалости, а Ксюша же производит впечатление умной девушки, которая наравне с возрастом умеет хорошо себя вести.
В остальном состав персонажей только дополняет картину. И Любовь Григорьевна, и Владимир Владимирович в будущем добавляют свой вклад в разнообразие характеров, а также многочисленные родственники Виктории Владимировны.
Еще один плюс сериала - юмор. Юморный персонаж Константина с его шутками и постоянными перепалками с Жанной Аркадьевной создают чувство лёгкости и непринужденности, дополняя настроение сериала.
Ко всему этому я не согласна с утверждением о том, что в сериале слишком низко оценено украинское население. Действительно, здесь можно увидеть некоторые шутки направленные против Украины, но это не основная тема сюжета. В этом сериале главное - это различие между провинциальной девушкой и знаменитым холостяком из шоу-бизнеса.
Позволять себе радостное время суток! Хотя это прискорбная правда, что в мир нашего стремительного существования вновь возвратился неизгладимый след няни Вики, замечательной актрисой Анастасией Заворотнюк, я решила пересмотреть эту выдающуюся телесериал и оставить свой неразрывный след, поделившись своими мыслями об этой великолепной истории. Этот талантливый сериал "Моя прекрасная няня" положил начало нашим национальным комедиям с закадровым смехом, что было чем-то новаторским и запредельным для нас в то время.
Это приятное излучение юмора и радости. Сюжет повествует о красавице Вике, молодой девушке, которая потеряла работу в бутике, и ее парень бросил ее. Из-за этого она была вынуждена продавать косметику на улицах, пока не попала в семью богатого продюсера Максима Шаталина. Вика сразу же завоевывает сердца троих детей Максима и получает работу няни.
Несмотря на ее несовершенное образование, она изобилует жизнерадостностью, находчивостью и некоторой эксцентричностью. Хотя у нее нет опыта в качестве няни, она решительно устраняет проблемы детей, избавляет их от комплексов с помощью своих совещаний и искренне любит их. Вика имеет множество родственников, которые непрерывно создают ей различные сложности.
Они шумные, несколько безцеремонны, но дружелюбны и всегда готовы прийти друг другу на помощь. С появлением Вики в доме Шаталиных, вся семья Шаталиных неизбежно знакомится с семейством Прутковских. А мать и бабушка Вики приходят домой к Вика, как к себе домой.
Со временем Максим Шаталин начинает испытывать нежные чувства к Вике. Но он чрезмерно нерешителен, а Вика и дворецкий Константин стремятся его подтолкнуть к более решительным действиям. Эта ситуация вызывает негодование у Жанны Ижевской, делового партнера Максима.
Она всегда хотела стать госпожой Шаталиной, но Максим всячески ее отталкивал от себя. Начинается война между Жанной и Викой за сердце Максима. Однако если Жанна противостоит прямо, то Вика завоевывает сердце Максима своим очарованием, юмором и своей любовью к его детям.
Этот сериал очень легок и позитивный. Смотрится просто и весело. Оценка - 10/10. Хочу всем приятного просмотра и благодарю за внимание!
Несмотря на некоторую поверхностность юмора в сериале "Моя прекрасная няня", его огромная популярность явно обусловлена простотой и прямолинейностью шуток, легко доходящих до аудитории, без затрат на тонкий, ошеломительный или насущный смысл. Этот продукт массовой культуры предназначен для того, чтобы в драматические будни жизни люди могли найти время для смеющихся ржач и расслабленного времяпрепровождения.
Одной из наиболее веселых пар на переднем плане сериала является служанка Константин и очаровательная Жанна - их постоянные конфликты друг с другом и шутливые подшучивания привлекают внимание не только домочадцев, но и нас, наблюдателей. Вклад в общий юмор внесли также образы мамаши Вики, исполненной Любовью Полищук, напоминающей всем своим видом и непрекращающимся жеванием тот самый образ «яблочки с яблони». Подруга няни Галя не уступает Вика в тонкости воспитания и манерах, так что такой «прекрасной» няне у детей продюсера Шаталина все еще есть чему учить. Однако дети продюсера, как и обычные дети, имеют свои таланты и свою специфику.
Особенно интересна склонность Ксюши к экзотике, не подобающему ее возрасту. Этим малознакомым детям крайне необходима няня такого типа - обыкновенная тридцатилетняя девушка с единственной целью: как можно скорее выйти замуж за своего избранника. И мечта «прекрасной няни» в конечном итоге реализуется, пусть и после долгого пути, во время которого персонажи сериала радовали своих зрителей. Однако все оказывается очень благополучно, так что можно только радоваться за героиню и поставить конец истории на этом. Дальше свадьбы лучше не смотреть, поскольку в любой истории нужно уметь останавливаться на достигнутом и не продолжать дальше.