Я хотела рассказать вам о действительно интересном и в некотором роде даже необычном сериале под названием «Страна советов: Забытые вожди». Мне подсказало написание этого отзыва на самом деле того, что на данный фильм в сети чрезвычайно сложно найти хоть какой-нибудь рецензии или мнения. Я всегда думала, что если на сериал практически не написано ни единого мнений и рецензий, то они просто сами по себе уже не могут вызывать доверие у зрителя. Но, как оказалось, это мнение было ошибочным. И просмотр данного многосерийного фильма только лишний раз это подтвердил. Не кажется мне, что такой род сериалов, как этот, просто должен посмотреть каждый российский человек не только для того чтобы узнать историю Советского Союза, но и в принципе быть немного разносторонней личностью. Мы смотрим каждый день какие-то комедийные или лирические проекты, а вот просмотреть что-то стоящее, то что хоть немного смогло бы расширить наш кругозор действительно не помешало бы.
Таким образом, именно так и решила поступить я, когда наткнулась на сериал под названием «Страна советов: Забытые вожди» и я просто не могла пройти мимо него. Мне стало весьма интересно, что же под ним может скрываться, что же такого интригующего с собой несет этот многообещающий постер. Для меня он уже с первых мгновений показался весьма удивительным, мне хватило только прочитать его описание, чтобы понять, что этот проект должен стать весьма интересным.
Было в нем что-то такое особенное, то, что должно было отличить его от всех остальных документальных проектов. И ведь таковых на сегодняшний день у нас в России снято огромное количество. Мне достаточно было только посмотреть на этот сериал с внешней стороны для того чтобы понять, что он будет весьма интересным. К тому же тот момент, что он снят в прошлом году, придало мне еще большей уверенности в своем выборе, так как меня однозначно будет ожидать качественное изображение, озвучка, а также масса дорогих приятных мелочей, которые позволят мне еще больше окунуться в атмосферу этого сериала.
Таким образом, что же такого интересного под этим названием скрывается? Сериал «Страна советов: Забытые вожди» — это документальный фильм о жизни некоторых известных политических деятелей Советского Союза. Действительно, именно так я и решила поступить, когда наткнулась на этот сериал, что же такое интересного скрывается под ним? На мой взгляд, весьма неплохо будет разобрать его по отдельности.
Таким образом, мы рассмотрим каждый из них более подробно. Первым из них я хотела бы начать с Лаврентия Берии — одного из самых главных карателей Советского Союза. На мой взгляд, это просто тот человек, о котором известны все его злодеяния и коварство. Но, в сериале «Страна советов: Забытые вожди» вы узнаете об этом человеке нечто совсем другое — что он совершил очень значимый поступок.
Далее я хотела бы рассмотреть следующего героя нашего рассказа – Дзержинского Феликса. Итак, на мой взгляд, это тот человек который являлся председателем чрезвычайной комиссии и многие его считали «рыцарем революции». Но в сериале «Страна советов: Забытые вожди» вы узнаете о нем всю правду и будут разбираться в некоторых моментах из его повседневной жизни. И таких героев мы рассмотрим все больше и больше, пока не дойдем до последнего - Молотову Вячеславу.
Таким образом, в сериале «Страна советов: Забытые вожди» вы узнаете историю жизни некоторых известных политических деятелей Советского Союза, которые внесли свой вклад в формирование истории страны. Таким образом, и это все что я хочу поделиться с вами относительно этого сериала.
Добрый день, уважаемые посетители этого сайта! В недавнее время я имела удовольствие знакомиться с телевизионным проектом под названием «Страна Советов. Забытые вожди», что, на мой взгляд, представляло собой исключительный документально-публицистический кинофильм. В действительности я случайно наткнулась на этот сериал во время трансляции на первом канале. Обычно у меня просто не хватает времени на все дела, что говорить об обязательном просмотре телевизора. Однако в данном случае я удачно переключила канал и открыла для себя эту интересную историческую драму. Мне очень понравилось узнать о многих знаменитых личностях того периода, в том числе первых вождях Советского Союза.
Наконец-то я пришла к выводу, что первый канал может предложить к просмотру действительно хорошие и качественные исторические сериалы. А еще одним удачным примером считаю фильм «Романовы». Для меня в данный момент особенно интересна история России двадцатого века. Но это я несколько отвлеклась от темы.
Серии этого познавательного документального цикла рассказывают зрительской аудитории о таких известных личностях, как Лаврентий Берия, Вячеслав Молотов, Клим Ворошилов, Виктор Абакумов, Семён Буденный, Феликс Дзержинский и Андрей Жданов. Я думаю, что многие из этих фамилий хорошо известны каждому. Но при этом я не могу отрицать тот факт, что и есть те, кто даже не знает о ком идет речь, точнее о роли этих значимых фигур в нашей истории.
Это печальный факт присутствует в нашем современном мире. Люди перестали читать и развивать себя культурно, а кроме того не знают самого элементарного. Я не говорю, конечно, за всех. Но и такие существуют, причем даже в моем окружении тоже. Следовательно очень здорово, что есть телевизионные проекты, которые позволяют интересно провести свой вечерний досуг и еще с огромной пользой.
Я заметила то, что первый канал периодически показывает такие интересные документальные фильмы. Во-первых, «Романовы» тоже относится к категории полезного и познавательного досуга. Еще раз повторюсь о том, что я благодарна создателям таких проектов, за то, что они разбавляют многочисленное присутствие мыльных фильмов и сериалов. Тех, в которых уже знаешь конец, когда видишь первые минуты начала киноистории.
А вот в этом документальном сериале я узнала много нового. Еще хотелось бы отметить то, как этот материал был преподнесен зрительской аудитории. Подача была такая грамотная, что принимая ее авторы не навязывали свою точку зрения. Я не знаю, как это делается, наверное это высший штрих и профессионализм рассказать так, чтобы каждый зритель сам мог сделать для себя вывод.
Во-первых, мне понравился тот факт, что каждая значимая личность этого документального цикла рассматривается довольно подробно. Если вы решите знакомиться с документально-публицистическим проектом «Страна Советов. Забытые вожди», то вы сможете увидеть не только деятельность этих известных людей в партии, и их роли.
В этом проекте каждый важный фигурант рассматривается с так называемых «истоков». Вы узнаете об их происхождении, где и как они проводили детство, о том где учились и каким образом вступали в партии. Как высоко они поднимались или как «больно» было падать. Все эти нюансы и детали учтены при создании этого проекта.
И это на мой взгляд определенно достоинство этого документального телевизионного проекта. Иногда, чтобы правильно сделать вывод о человеке и его поступках, очень важно знать то, что находится у «истоков» его восхождения. Ведь не зная многих таких деталей, иногда поступки кажутся как минимум странными.
Вот я например узнала много того, чего и предположить не могла. Например, то, что очень многие из вождей поднимались с самого «низшего» уровня и едва были образованными. А также для меня было новостью и то, что Феликс Дзержинский когда-то хотел быть священником.
Или о том, что жена Климента Ворошилова Голда Давидовна Горбман так сильного любила своего мужа, что даже отказалась от своей семьи. Девушка была еврейкой по национальности, но ради своего любимого приняла православную веру, а после крещения стала Екатериной.
Не знала и того, что жена Клима Ворошилова не могла иметь своих детей. Но жизненные обстоятельства сложились так, что дети в их семье все же появились, пусть и приемные. Семья Ворошилова взяла на воспитание детей Михаила Фрунзе после его смерти, Тимура и Татьяну, а также они усыновили мальчика из сироты.
Так что в этом документальном фильме можно узнать много интересного и познавательного. А еще и освежить то, что когда-то рассказывали на уроках истории тоже не помешает. Интересно еще и то, что мы узнаем знаменитых деятелей еще и как простых людей.
Сколько всего поросло вокруг их имен, но не нужно забывать и о том, что кроме своей деятельности ничто земное им не было чуждо. Вот Вы например знали, что Лаврентию Берия очень нравилось играть в футбол или что Семён Буденный отличный танцор и владел навыками игры на гармони.
Вот я этих фактов не знала. А знаете ли вы, кто создал СМЕРШ? Может это только я, конечно, такая необразованная в этом плане. Но вот эти факты для меня стали своего рода открытием. Документальный фильм «Страна Советов. Забытые вожди» расскажет вам не только о том, кто эти знаменитые вожди, но и о том, по какому распорядку дня они жили, какие привычками обладали.
Не знаю, мне кажется, что это очень интересно посмотреть на известных деятелей и с другой стороны. Да и вообще я предпочитаю ту категорию фильмов, которая может дать что-то новое и интересное. По крайней мере, и пища для ума в них тоже присутствует.
А после просмотра остается то приятное «послевкусие», то осознание того, что вы узнали много нового для себя и интересного. Могу предположить, что любители истории и документальных фильмов оценят этот проект по достоинству. Мне фильм понравился, с удовольствием посмотрела бы еще что-нибудь на историческую тематику.
Своего мнения навязывать не буду, но если вы любите документальные фильмы и историю. То обязательно познакомьтесь с этим сериалом. Благодарю всех за внимание и уделенное время. Всего вам доброго и приятного просмотра!
Сложно судить о прошлом, не обладая особыми знаниями в области истории, филологии или социологии. Поэтому невозможно однозначно оценить степень использования "отбеливателя" в сериале "Страна Советов". В этом цикле главные персонажи представлены в "белом цвете", но это ощущение не точное. Авторы стремились показать главных героев как личностей, полностью посвященных идеям и целям, которые они поставили во времена юности. Ими был показан их хозяйственный аспект деятельности, то благодеяние, которое часто забывается из-за штампов и клише, прилипших за годы изменения и умалчивания реальных событий истории.
История в herself штука не постоянная и не верная - даже наличие архивов и переписок не дает 100% мнения о событиях, поскольку они писались людьми со своим субъективным мнением, которые могли даже специально искажать мысли и суждения ради своих идеалов и целей. Конечно можно условно "проследить" линию национальной родины - внешних врагов (Царская Россия = Страна Советов = Россия Современная = Родина), но на то фильм и снимался при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Качество съёмок можно оценить высоко. Нет нагнетания сюжета в погоне за дешёвым массовым любопытством. Постановочные сцены перемежаются архивным видео рядом и информативными сводками. С нетерпением будем ждать продолжения, поскольку только оно может пролить свет на сложные вопросы и нюансы, которые скрыты за поверхностью простых штампов и клише.
Оценка сериала должна быть основана не только на его визуальной части, но также на том, как он расставляет акценты и выстраивает свое повествование. Если "Страна Советов" действительно стремится показать глубину личностей главных героев и сложности исторических событий, то это будет действительно уникальное произведение.