Мне в полной мере удалось оценить неповторимый стиль и эксклюзивное направление сценаристов телесериала "Шеф", который появился на экранах уже более пяти лет назад. Очевидно, что режиссерский дуэт Арменака Назикяна и Олега Ларина сумел сформировать уникальное продолжение этого многосерийного произведения, о чем свидетельствует уже четвертый сезон этого сериала.
Если судить по моему личному опыту, я убедилась в том, что телеканал НТВ в значительной степени подходит к показу зрительской аудитории боевиков, а на этот раз прибавился еще один жанр - драма. Возможно, эта добавленная нота несколько изменила картину, но она только дополнила и придала ей еще большей зрелищности.
Первые серии этого телесериала сумели привлечь мое внимание, а позже я уже не замечала, как я буквально подсела на него. Когда появилось продолжение этой картины, у меня возникли определенные вопросы и сомнения - почему такой временной интервал, изменилось ли качество картины? Однако после просмотра первых серий нового сезона все мое недоумение и сомнения сами собой отпали.
В этом сезоне было много сюжетных поворотов, которые меня удивили. Наши главные герой оказался уже генералом, но ради справедливости стоит отметить тот факт, что генеральские погоны Расторгуеву к лицу. Актер Андрей Чубченко в этот раз был в своем неотразимом амплуа, и ему действительно удался образ искреннего человека. Вообще герой мне очень жаль, потому что он просто не имеет права рассказывать о многом, из-за чего у него имеется много проблем. Ведь ему приходится жертвовать практически всем, что ему так дорого, отодвигая свои личные трудности и беды на второй план, он ставит во главу своих трудов защиту простых граждан страны. Но , чтобы хоть немного понимать, о чем я хочу рассказать, стоит конечно же посмотреть этот сериал.
В этом сезоне его подругу и возлюбленную исполнила актриса Анна Табанина. Стоит сказать, что ей великолепно удался образ искренней женщины.
Генерала Лыкова продолжает играть Игорь Павлов. Но по правде говоря этот герой Павлова меня очень раздражает. Образ данного персонажа не вызывает у меня никаких чувств, кроме как ненависти. Но если судить трезво, то это только может означать, что у Игоря Павлова превосходно удалось показать своего персонажа, ведь персонаж ни одного из зрителей не оставит равнодушным.
Думаю, было бы как-то несправедливо не упомянуть и о главном смотрителе Петербурга, которого исполнил Кирилл Полухин. Образ его героя был рассудительным, но в то же время и жестоким.
Вообще стоит сказать и о том, что сериал действительно снят на высшем уровне. Очень понравилась мне операторская работа, гримёры тоже постарались не славу. Музыкальное сопровождение полностью соответствовало всему происходящему в кадре. Очень радует, когда все в картине смотрится гармонично и на что-либо не стоит отвлекать свой взгляд.
Смотря серию за серией, понимаешь, что самое интересное только еще будет. Это как снежный ком, который изначально только набирает свою скорость, а что будет с ним позже – одному богу известно.
Думаю, этот факт в картине и заставлял меня смотреть сериал дальше, ведь имелось огромное желание узнать, что же в конечном итоге произойдет.
Сериал оказался не только криминальным, в нем имелось много и драматических моментов. Речь идет не только о профессиональном долге, но, а также о личном главного героя, о взаимоотношениях в семье и ее ценностях.
Мне сериал очень понравился, и я рада, что пару лет назад авторы картины не остановились на достигнутом. И после затяжного перерыва, смогли достойно продолжить данный сериал.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня.
Виктор Сергеевич, ставший опытным и авторитетным руководителем, занимает высшую должность главного мента Санкт-Петербурга. Отныне преступники не могут себе позволить безоглядное поведение: для него благополучие жителей имеет первостепенное значение, а он требует от подчиненных подотчетности и дисциплины на всех уровнях. Однако в этом сезоне сложилась определенная нюансированная динамика развития событий. Андрей Чубченко оказался вынужденом не только быть сотрудником правоохранительных органов, но и вести себя как политик, что создало для него определенные проблемы. А может ли это иметь своей причиной специально задуманный ход сценария? Ведь генерал министерства внутренних дел в первую очередь является высокопоставленным офицером, ответственным за действия всего штата МВД и Ленинградской области. Зачем он должен быть политиком?
В этом сезоне представлено истинное понимание работы правоохранительных органов: стремление понять зловещие планы врага, а затем придумывать способы обмануть его и поймать. Используя свой авторитет и влияние, главный герой пытается перекрыть кислород преступникам. В прошлых рецензиях я акцентировал внимание на отсутствии в этом сезоне крупных врагов. У нас есть лишь небольшие персонажи, обладающие ограниченной правовой значимостью и уделяемая им несколько эпизодов. Итак, мы дошли до того, что оказалось, что главный враг находится у Виктора Сергеевича буквально перед носом.
Это просто не правильно. Враг должен быть опасным человеком - бандитом, группировкой воров, маньяком, который с вызывающей демонстрацией своей храбрости держит под угрозой жизни офицеров полиции и позорит их. Это скучно.
Сезон заканчивается на трагической ноте: главного героя предали, а Виктор Сергеевич забыл о том, что он несет ответственность за своих сотрудников. Теперь перед ним стоит задача ответить за этот переворот головой. Сезон завершается тоскливым концом – Локтева посадили, а генерала предали все. Мы поняли, что более не ожидать радостных сюжетов, и что в пятом сезоне генерал Расторгуев еще больше окажется обезумевшим от бессилия и злобы.
Начав наблюдать за первоначальным сезоном телесериала "Шеф", мы были поражены простым следователем Расторгуевым, чья скромная фигура на первый взгляд не навевала никаких ассоциаций с будущей величицей. Однако каждая следующая серия лишь умножала динамичность и захватывающую атмосферу этого произведения, как будто оно буквально втягивало зрителя в свои тонкие интриги, создавая непрекращающийся интерес к развитию сюжета. С каждой новой серией нас тяготил вопрос о том, сумеет ли Расторгуев противостоять абсолютному злу, которое представляла преступность, и останется он неизменным идеалом честности или же, получив высокую должность, не превратится в продажную кабинетную крысу, подчиняющуюся исключительно своей карьерной страсти и умножающую своё материальное благосостояние через корыстные сделки. Зрелище этого соперничества было только дополнением к основному конфликту: непримиримое противоборство между Расторгуевым и его давним врагом Максом Тихомировым, которое с каждой серией лишь набирало обороты. Стоит отметить, что оценка сериала у нас высшая – 10 из 10 по десятибалльной системе, а мы с нетерпением ожидаем продолжения этой захватывающей истории.
Безусловно, этот сезон существенно разительно отличается от его предшественников, что вызывает некоторую досаду. По моему мнению, здесь произошло полное упадение динамики действий персонажей, диалоги претерпели заметную стагнацию и стало чересчур скучно следить за развитием сюжета. Мне приходилось смотреть по инерции, как бы на фоне других событий. В очередной раз финал оставил в недоумении - "что дальше будет" вновь стал основным вопросом. Удивляет тот факт, что замечательный проект был превращен в обычную вариацию Санта-Барбары. Этот сезон как-то тянул время, у главного героя был постоянный безразличный тон лица - при желании он смог бы заиграть даже в покере с таким выражением лица. А эти постановки, где генерал лично принимает под стражу преступника на такси или укладывает нерадивого бойца на татами - это явное злоупотребление правом. А попытка создать драму в личной жизни персонажа - это явный перебор и даже чрезмерная предвзятость. Следует отметить, что у генерала есть хороший домик и автомобиль, но тогда где он эти средства зарабатывает? Действительно, вопрос стоит стоять.