Я была глубоко впечатлена сериалом, затрагивающим жизнь Адольфа Гитлера и его романтические отношения с Евой Браун. Однако, моя точка зрения на эти отношения несколько отличается от общепринятого мнения. Слово комментатора о ней, как об "эмоциональном фундаменте", не совсем точно отражает мою мысль. В моем представлении, ее внешность была несколько простоватой для титула первой леди Третьего Рейха. Гитлер даже прозвал ее "тёлочкой". На самом деле, он предпочитал более яркие и привлекательные женщины. Среди них были знаменитости: "Киска" - Мария Рейтер, с которой он дважды был в отношениях; "Вапькирия" - Юнити Митфорд, англичанка с титулом; и "Голубой ангел" - Марлен Дитрих, актриса, отказавшаяся от его внимания. У Юнити Митфорд была значительная социальная позиция, но она не стала первой леди Третьего Рейха.
Общественность долго обсуждала странную связь Гитлера с его племянницей Гели Раубаль. Дочь его сводной сестры вызвала у него весьма противоречивые чувства, и в итоге она погибла при загадочных обстоятельствах. По сути, это оставило Еву Браун единственной женщиной в жизни Гитлера. Сказывают, что он всегда любил только Гели, но ее потеря привела к тому, что Ева стала суррогатом, подобной ей по молодости и невзглянутию. Другие женщины приезжали и уходили из его жизни, но Ева осталась верной любовницей и хозяйкой Бергхофа, частной резиденции Гитлера.
В окружении Гитлера были другие знатные семьи: Брауны, Гофманы, Шпееры, Борманы и Геббельссы. Министр пропаганды Иоахим Гиббельсс попался на нарушении правил, когда он предложил своей жене "суперматери Германии" сожительствовать с любовницей Гитлера. Но последний это не одобрил и запретил ее контактировать с министром пропаганды. По его мнению, такой скандал был слишком скверным для репорта в "пропагандистских" новостях.
Проект "Тор", который предполагал оплодотворение норвежек семенем Гитлера в рамках секретной программы, не имел никакого отношения к Еве. Известно, что у них не было детей, но у Гитлера, при этом, оказалось достаточно нарождающихся от натуральных и из пробирки, так, чтобы он тоже мог называться "суперотцом". Однако женаюми имелись только его дети от Евы. Внуки одного такого сражения воевали против фашистов, а их родство с Гитлером они категорически отрицают.
С годами ожидания и попыток суицида стареющий и больной диктатор все же нашел среди своих любовниц верную компанию. Однако они оба ушли из жизни в один день, прожив очень недолгую и не вполне счастливую жизнь вместе.
Я только что ознакомилась с этим документальным фильмом и могу уверенно сказать, что это действительно довольно увлекательное видео с богатым информационным содержанием. На мой взгляд, его особое качество заключается в том, что он подает сухие, объективные факты без каких-либо пропагандистских намерений. В реальности рядом с Гитлером могло бы быть другая женщина с такой же точностью и дальновидностью, которая застрелила бы его не колеблясь, а никто бы и не знал о ней.
Мне очень понравились исторические кадры из того времени, поскольку это действительно история и она достойна уважения, независимо от того, о ком идет фильм. Тот факт, что режиссер смог получить оригинальные записи Евы Браун, сделанные самой Евой Браун, оказался для меня чрезвычайно интересным. В этом контексте я действительно чувствовала себя "окочуревшей" в мир Евы Браун и дома, в котором она проживала с одним из наиболее известных персонажей нашей планеты.
Неважно, насколько он был диктатором или сколько людей ненавидел, фильм вызывает только чувство восторга. Однако я все же хотела бы получить больше информации, поскольку хотя и продолжается более двух часов, но получаешь не так много подробностей о жизни как Гитлера, так и его избранницы. Я считаю, что фильм стоит оценки 4 из 5, поскольку все сделано очень хорошо, но информационной части недостаточно.
Я рекомендую этот фильм для просмотра любой возрастной группы: подросткам и их родителям или бабушкам и дедушкам. Фильм будет интересен всем.