Мне всегда было интересно узнать о канадских телесериалах, которые обошли глобальную популярность. И среди них особенно хочется выделить «Пращи и стрелы» - сериал, в котором авторы сценария показали столь уникальное сочетание жанров трагикомедии, что даже некоторые знакомые, просмотрев его на Канаде, не смогли назвать это явление по достоинству.
История «Пращи и стрелы» представляет собой одну из тех самых редких находок в телесериалах, когда создатели дают понять, что даже актерам, занятным в театральных постановках, не чужды проблемы и суета повседневной жизни. И если бы у меня был выбор, я посоветовал бы друзьям обязательно просмотреть первые три сезона этого сериала.
Наверное, главным вопросом для многих станет связь между «Пращи и стрелами» и знаменитым монологом принца датского из произведения, которое мы помним как одну из классических трагедий Шекспира. По сути, это единственное место в истории где будет задействовано такое сочетание действительности и вымысла.
Но что касается самого сериала «Пращи и стрелы», то он представляет собой интересную историю о жизни актеров, занятых в театральных постановках. В нем все так же устроено, как и на самом сцене: борьба за внимание зрителя, непредсказуемые повороты сюжета и попытки найти гармонию между личными отношениями и профессиональной жизнью.
История «Пращи и стрел» рассказывает о том, что жизнь театральных актеров не такой розовой, как может показаться на первый взгляд. Многие из них в своей повседневной жизни сталкиваются с проблемами и суетой, а их отношения со зрителями могут быть нередко непредсказуемыми. Но несмотря на все это, они продолжают оставаться верными профессии, неся в своем сердце мечту о создании чего-то действительно уникального.
Для меня сериал «Пращи и стрелы» стал открытием в недрах канадского телевидения. Это своего рода история из трех сезонов, где авторы сценария дают понять, что творческие люди не могут часто найти гармонию между их личными отношениями и профессиональной жизнью. А когда я узнал, что этот сериал представляет собой интересное сочетание жанров трагикомедии, меня это просто заинтриговало.
В «Пращи и стрелах» есть свой особый шарм, который можно отличить от других телесериалов. И хотя на первый взгляд может показаться, что это всего лишь история о жизни театральных актеров, но когда вы начнете его смотреть, то поймете, что это совсем не так.
И я согласен с теми, кто утверждает, что этот сериал действительно достоин своего признания. И если бы у меня был выбор, я посоветовал бы всем друзьям обязательно просмотреть первые три сезона этого сериала. Или хотя бы внести его в свой список сериалов, которые стоит посмотреть обязательно.
В общем-то, «Пращи и стрелы» — это такой же шедевр канадского телевидения, как и любой другой из известных телесериалов по среднестатистическим меркам. И если вы не смотрели его до этого, то точно стоит вам сделать это прямо сейчас!
Родившись на страницах школьной программы, произведения Шекспира не слишком-то тронули меня сердцем, а после окончания учебы даже желание прочесть их на досуге ушло в небытие. Такое ощущение возникало, что слава этого великого писателя была чересчур раздутой. Однако только тогда я стала смотреть сериал «Пращи и стрелы», когда ожидала увидеть пародию, а на деле оказалось, что это не стопроцентная пародия.
Переходя к самой сути, хотелось бы выделить главное – атмосферу веселья, интриг, пьянок, царящую за кулисами. Здесь, подальше от любопытных зрительских глаз, царит собственный мирок, где строятся козни, кипят страсти. Зритель увидит все собственными глазами: как проходят подготовки к выступлениям, репетиции, премьерные показы, терзания актеров и их нелегкий труд. В этом мире есть и прима, и начинающая талантливая актриса, подающая большие надежды, и бездарная актриса, полная амбиций и чувства собственного достоинства.
Сразу же отметила актерскую игру, все актеры, задействованные в этом сериале, постарались на славу, на удивление удачно показав образы своих героев. Особенно мне понравился Пол Кросс, он играет здесь Джеффри Теннанта, в которого попросту невозможно не влюбиться.
Это сериал о театре, о людях, где за кулисами разыгрываются представления, а на сцене мы видим самую жизнь. Люди, которые не мыслят своей жизни без театра, игра заменила им все. Они и правда не могут мыслить жизни без театра. Если актера заставить заняться чем-то другим, к примеру, посадить его в офис за компьютер, сделав из него менеджера среднего звена или офисного клерка, он просто «сломается». Творческий человек погибнет, и это не пафос.
В сериале звучат отличные песни, написанные Сьюзен Койн. Но все же в данном случае мы получаем пародию, пусть и блестящую – имею в виду музыкальное сопровождение. Это пародия на театр, на знаменитую постановку «Гамлета». Кстати, Сьюзен Койн – человек-оркестр, она и сценарист, и идейный вдохновитель, и актриса.
У сериала хватает плюсов: динамичное действие, увлекательный сюжет, достойная романтическая линия, в которой отсутствуют голливудские штампы и прекрасный легкий юмор, не заумный и лишенный пошлости. Ну а что касается самого великого Барда – Шекспира, то в сериале над ним потешаются, по крайней мере в тех эпизодах, где мы видим отрывки из знаменитых спектаклей. Даже классика начинает после просмотра восприниматься иначе.
Я бы советовала посмотреть сериал «Пращи и стрелы», надеюсь и вы оцените его так же.
Киноленточка о театральном измерении человеческого существования.
Где драматургический мир переплетается с жизненной нитью, а передняя сторона сцены скрывает потаенные поделки за кулисами.
Это кино о людях, чья жизнь теснейшим образом связана с театром, где роли и персонажи растворяются в реальности.
Рассказчик – Джеффри Теннант, гениальный актер, который обрел второе дыхание, ставая выдающимся режиссером.
Когда он наблюдает за действиями артистов на сцене, его взор оживает от удивления и восхищения. Он видит не просто людей, играющих роли – он видет две страстные влюбленные веронки, обессиленную аудиторию.
И когда в далеком прошлом он сам был в этой же ситуации, то чувствовал себя одним из них – живущим и испытующим на сцене. Тогда у него было все: слава, друзья, интересная работа и любимая женщина. Но жизнь так быстро меняется, что даже самый счастливый человек может быть подвержен переменам.
Тот лучший друг превратился в предателя, возлюбленная изменила ему, а его работа стала непосильной ношей. Это была катастрофическая разрушительная сцена из его жизни.
Эта трагедия заставила его уйти в бездумную зону, где время перестало течь и он был как оторванный от мира плоть и кровь человек.
Прошло много лет, и когда он начал осваиваться в новой реальности, судьба толкнула его обратно в прошлое. А окружающие привычно стали считать его психом, а Джеффри боялся снова сойти с ума.
Соотечественники смотрели на него как на человека, пережившего какой-то глубокий кризис и теперь неуверенно озирающегося в своей жизни. А он бежал от призраков прошлого и нервных припадков, от напуганных взглядов окружающих.
И тем не менее – театр, то самое дело, ради которого он готов был столкнуться со всеми этими проблемами.
Этот фильм безоговорочно достоин признания.