Я когда-то увлекалась кулинарным искусством и восхищалась процессом приготовления пищи, любя смотреть фильмы на эту самую тему, в которых пристально наблюдается человеческая натура, поэтому я с большим интересом просмотрела два сезона популярного сериала «Стэнли Туччи: в поисках Италии»/Stanley Tucci: Searching for Italy (2021-2022), созданного по собственному сценарию этого известного кинорежиссера. Хотя сериал еще не завершен, а его завершение было остановлено из-за проблем у CNN, я все же считаю его весьма ценным и интересным для просмотра, несмотря на высокие рейтинги.
Стэнли Туччи, сам являющийся по происхождению итальянцем, но родившийся и выросший в Америке, последние 10 лет проживает в Лондоне (вероятно, из-за его второй жены Фелисити, британки, сестры актрисы Эмили Блант), как и не малое количество итальянцев по всему миру. Он всегда был увлечен кулинарией и даже снял фильм «Большая ночь» (The Big Night) о двух братьях-поварах, также итальянцах, пытающихся открыть свой ресторан в Америке, который получился весьма неплохо. И тут он решился на более амбициозный проект – рассказать о традициях приготовления пищи во всех регионах Италии (их насчитывается 20!), которые так или иначе отличаются друг от друга.
Надо сказать, что сериал Стэнли Туччи получился весьма удачным на мой взгляд. Я смотрела его с большим интересом и узнала о такой итальянской еде, о которой и слыху не слыхала раньше, поскольку в той известной нам итальянской кухне, которая подается по большей части в ресторанах (а я бывала в Англии не раз в итальянских ресторанах с вроде бы итальянской кухней), такое не готовят. Чаще всего это происходит из-за отсутствия тех продуктов, из которых такую еду обычно готовят. Поскольку не все можно экспортировать, то какое-то дело нужно есть в свежем виде прямо на месте, а приготовленное из похожих продуктов, но уже выращенных в другой местности имеет совершенно другой вкус. В этом я сама могла убедиться, когда, например, готовила или ела хотя бы самый простой борщ у нас или где-то в Крыму, в Одессе или на Кубани – они разные на вкус.
Таким образом, всем, кого заинтересует тематика приготовления пищи и кулинарии, я смело могу рекомендовать этот сериал «Стэнли Туччи: в поисках Италии» к просмотру.
Второй сезон "Очень странных" оказался не таким, каких мы ожидали. Пять последних серий из первого сезона были вложены во второй без всякой логической связи, оставляя зрителей в полной растерянности. Немаловажное значение имеет тот факт, что неизвестные лица (вероятно, заинтересованные финансовые мотивы...), решившие принять такое решение, вряд ли умудрились сделать это случайно.
Хотя это может показаться странным, но главной целью второго сезона стало не развитие сюжета или углубление персонажей. Нет, на самом деле создатели решили дать зрителям возможность еще раз насладиться красотой итальянских пейзажей, попробовать местную кухню по регионам и познакомиться с простыми людьми, живущими в этих районах. Итальянские пейзажи действительно сказочные, а места, где они расположены, подобны раем.
Италийская кухня, разнообразная и богатая по регионам, была представлена американскими кулинарами так искусно, что зритель даже не заметил, как время прошло. Хотя, с точки зрения наших мерок, эти регионы кажутся маленькими, а на самом деле они способны собирать в себе такой огромный букет вкусов! Итак, вопрос: почему жители этой благодатной земли считают, что "жить трудно"? Может быть, это всего лишь шутка, но может и нет. Но одно из главных преимуществ «Очень странных» заключается в том, что оно позволяет нам открыть новые стороны нашей жизни.
Но в этом странном сезоне есть одна вещь, которая не понравилась никому - жадность местного населения. По их мнению, их жизнь трудная из-за криминала, каменистой земли и высоких налогов. И так далее. Итак, они пытаются оправдать свое поведение, используя это, чтобы вымогать деньги с туристов и местных жителей! Это не тот вид щедрости, который мы привыкли видеть в таких исторических и красотных местах.
Но все же хочется отметить одну мелочь - замечательный Туччи. Он сумел передать эту странную картину так точно и забавно, что даже самые скептичные зрители не могут не улыбнуться и интересоваться этой странной историей. Наконец-то! Благодарю сайт за этот интересный контент и привлекающий внимание пост!
Италия, это действительно райский уголок нашей планеты. И нет на земле блюд того, что можно было бы назвать кулинарной вершиной совершенства, как уделенная итальянской кухни. Член американской актерской династии Стэнли Туччи, знаменитый «Оскаром» и обладатель престижной премии «Эмми», в пределе своих творческих сил снедает непреходящую страсть к этимечению истории и людей, стоящих за самой всемирно признанной и ласкающей желудки, кухней. Туччи, американец итальянского происхождения, предлагает нашим зрителям уникальную поездку по пикантным рынкам местных продуктов, а также глубоко западным тратториям этого уютного и солнечного полуострова.
В каждом эпизоде путешествия он посвящает зрителей не только наслаждению деликатесами: воздушной фокачче барезе из Апулии, богатом соусу песто по-генуэзски с Лигурии и острому пастуше пекорино, привезенному со Сардинии. Этот глубоко личный, остроумный и благородно-человеческий гастрономический путь Туччи посвящает Калабрии, региону своего происхождения, где родились его бабушка и дедушка. В этом путешествии он специально навестит места, которые он знал еще в детстве, когда приезжал туда с двенадцатилетним мальчиком.