Я с большим удовольствием вхолостую увлекаюсь сыром, и не могу сказать, что у меня есть какие-либо сомнения по этому поводу. А уж если взглянуть на нашу область, то можно увидеть, что производят сыр, но он получается слишком простым и неимоверно невкусным, так что в моей семье мы часто покупаем дорогой известный сыр или купаемся на других регионах. Конечно, это обидное чувство, когда регион просто не умеет создавать хорошие сыры. Ведь молоко, хлеб и всякие булочные изделия у нас потрясающие и в разы дешевле чем в торговых сетях, да и они представлены на их полках тоже.
И мне вот интересно, если продают сыры, то следовательно, на них есть покупательский спрос. А почему же нельзя на производственных мощностях сделать какой-нибудь оригинальный вид сыра? Неужели выгоднее приобретать всё за границей… Я, конечно, видел и раньше, что готовка сыра - это непростое занятие и сыроделову может стать не каждый, ведь есть свои традиции. Это как пиво варить или готовить что-то. Без опыта долгой практики и налаженных процессов результата добиться будет трудно. Думаю, что у нас сыр высокого качества будет доступен еще не скоро. Да и на него уходит много затрат, и если для кого-то молоко дорогое, то о сыре и вообще можно молчать…
Впрочем, это всё лирические отступления, которые заставляют задуматься и принимать некоторые решения. Именно поэтому мы решили узнать об абсолютно разных видах сыров, их истории, обо всем том как они готовятся и сколько времени занимает этот процесс. Мне было очень интересно смотреть на происходящее. Тот, кто не был на производстве сыродельных компаний и не видел, как проходят процессы, будет приятно удивлен. Чтобы получить сыр необходимо пройти немало этапов, начиная с самих коров, пасущихся на пастбище. Ведь очень важно сырье, то есть молоко. Нужно контролировать каждый этап, чтобы сыр получился вкусным.
Производители расскажут, что самое важное в приготовлении сыров и что необходимо знать людям, которые начинают изучение этого предмета. Думаю, когда вы посмотрите, сколько трудов уходит на приготовлении сыров, то цена на известные сыры уже будет вызывать меньше вопросов.
Конечно, я рекомендую этот документальный проект к просмотру. Если вы не знаете о том, как производится сыр и его видоизменения, то это отличная возможность посмотреть на все этапы производства и понять весь процесс создания этого продукта питания и вкуса.