Сериал Вкус сыра/Cheese Slices 1 сезон онлайн

Вкус сыра

Сырная индустрия по праву считается одной из наиболее массовых и широко распространенных среди всего разнообразия пищевых продуктов во всемирном масштабе. Впитавшие ароматы и сократившие вековую историю нашей планеты, его можно обнаружить в самых дальних уголках незаизведанной части света. Тем не менее, периодически экспериментирование производственных процессов по созданию сыра приводит к открытию новых разновидностей этого молочного лакомства. Таким образом, проект "Вкус сыра" предлагает зрителям путешествие по истории рождения множества видов сыра, ставших неотъемлемой составной частью регулярного питания миллиардов людей. Этот продукт не только становится полноценным питанием, но и используются в качестве ингредиента для более сложных составных блюд. Сыр издавна считался одним из наиболее популярных продуктов на нашей необъятной планете....

Оригинал
Cheese Slices
Страна
Австралия
Жанр
документальные
Год
2011
Режиссер
Майкл Робинсон
Рецензии
Я с большим удовольствием вхолостую увлекаюсь сыром, и не могу сказать, что у меня есть какие-либо сомнения по этому поводу. А уж если взглянуть на нашу область, то можно увидеть, что производят сыр, но он получается слишком простым и неимоверно невкусным, так что в моей семье мы часто покупаем дорогой известный сыр или купаемся на других регионах. Конечно, это обидное чувство, когда регион просто не умеет создавать хорошие сыры. Ведь молоко, хлеб и всякие булочные изделия у нас потрясающие и в разы дешевле чем в торговых сетях, да и они представлены на их полках тоже. И мне вот интересно, если продают сыры, то следовательно, на них есть покупательский спрос. А почему же нельзя на производственных мощностях сделать какой-нибудь оригинальный вид сыра? Неужели выгоднее приобретать всё за границей… Я, конечно, видел и раньше, что готовка сыра - это непростое занятие и сыроделову может стать не каждый, ведь есть свои традиции. Это как пиво варить или готовить что-то. Без опыта долгой практики и налаженных процессов результата добиться будет трудно. Думаю, что у нас сыр высокого качества будет доступен еще не скоро. Да и на него уходит много затрат, и если для кого-то молоко дорогое, то о сыре и вообще можно молчать… Впрочем, это всё лирические отступления, которые заставляют задуматься и принимать некоторые решения. Именно поэтому мы решили узнать об абсолютно разных видах сыров, их истории, обо всем том как они готовятся и сколько времени занимает этот процесс. Мне было очень интересно смотреть на происходящее. Тот, кто не был на производстве сыродельных компаний и не видел, как проходят процессы, будет приятно удивлен. Чтобы получить сыр необходимо пройти немало этапов, начиная с самих коров, пасущихся на пастбище. Ведь очень важно сырье, то есть молоко. Нужно контролировать каждый этап, чтобы сыр получился вкусным. Производители расскажут, что самое важное в приготовлении сыров и что необходимо знать людям, которые начинают изучение этого предмета. Думаю, когда вы посмотрите, сколько трудов уходит на приготовлении сыров, то цена на известные сыры уже будет вызывать меньше вопросов. Конечно, я рекомендую этот документальный проект к просмотру. Если вы не знаете о том, как производится сыр и его видоизменения, то это отличная возможность посмотреть на все этапы производства и понять весь процесс создания этого продукта питания и вкуса.