Всем привет! Если бы кто-то мне всего лишь пару лет назад сообщил о том, что я стану смотреть американские теле-шоу, я бы не поверила в подобное предсказание. Я всегда была большой поклонниц разнообразных телесериалов, но дешевые передачи, которые штампуют на каждом шагу без каких-либо особенностей, никогда не привлекали меня к себе.
К тому же, не секрет, что увидев одно из шоу, непременно найдутся аналогичные проекты других стран, стремящиеся заполучить внимание и признание. Мне всегда было трудно смотреть телесериалы после выхода в декретный отпуск, поскольку теперь мне пришлось задумываться о смысле всего происходящего, а отсутствие времени на пару минут могло привести к недопониманию важных диалогов. Но шоу - это совершенно другое дело.
Мой выбор пал именно на кулинарное шоу с необычным форматом. Поскольку я постоянно находилась дома и моя главная забота теперь помимо основной деятельности заключалась в уборке, приготовлении пищи и других домашних делах, я обратила внимание на преимущества такого вида развлечения. Смотреть каждый новый выпуск кулинарного шоу не требует концентрации внимания на протяжении долгого времени, поскольку просматривать их можно без страха пропустить что-то важное.
Нам привыкли видеть отечественные шоу и кулинарные поединки с участием знаменитостей или шеф-поваров известных ресторанов. В этих передачах мы наблюдаем за ведущими, которые подходят то к одному участнику, то к другому, создавая приятную обстановку для соревнования. Однако в нашем случае ведущий оказался весьма не милым человеком, и его образ больше напоминает деспота, который старается сделать из участников шоу настоящих поваров или хотя бы добиться того, чтобы соревнование за звание лучшего шеф-повара было действительно достойным.
Роли такого тирана исполнил всемирно известный и достаточно богатый шеф-повар по имени Гордон Розмари. Кроме приготовленных ежедневно ужинов участникам шоу, организовались и другие соревнования в приготовлении пищи, где вознаграждением за победу мог стать денежный приз или путевка для того, чтобы отдохнуть шикарно загранице.
Такие призы, хотя и не являются самоцелью каждого участника, все же привлекают его к таким соревнованиям. Победитель заключает контракт на огромную денежную сумму и имеет шанс работать в одном из самых лучших и популярных ресторанов Америки.
Цена за победу высока, но путь к ней слишком труден и тернист. Ведущий не является приятной личностью, да и задачи, которые ставятся перед участниками шоу, не так-то просты. Порой кажется, что все идёт великолепно, но Розмари может разнести в пух и прах всё приготовленное поваром с многолетним профессиональным стажем работы.
Порой даже новичка могут похвалить за то, что он практически ничем не удивил. Конечно же это шоу, и поэтому для того чтобы мы были интересны к просмотру этого телевизионного проекта все очень просто и спокойно быть не может. Мы будем наблюдать совершено нелегкую атмосферу, происходящую на кухне.
Ведущий может себе позволить наорать на участника шоу или даже кинуться едой. Скажу вам честно, гнев Розмари очень страшен. Порой смотря на участников шоу, мне становится жаль за них, поскольку в конце сезона остаются сильнейшие и точно профессионалы своего дела, но ведущий всегда найдет за что побранить своих подопечных.
Советовать к просмотру этого шоу я, конечно же, не буду, но как чисто развлекательная программа, которая поможет вам чуток отвлечься от повседневных дел, этот проект действительно подойдет. Он, несомненно, хорош.