Перед нами предстает уникальное и поистине захватывающее британское телевизионное произведение, которое уже настигло свою четвертую пору. Если честно сказать, я в высшей степени была поражена тем фактом, что такой сериал существует, поскольку представленная здесь концепция поистине новаторская и интригующая, раньше ни чего подобного мне не приходилось наблюдать. Следовательно, смело могу утверждать, что данный проект является одним из наиболее оригинальных и необычных в наши дни.
Первое, что сразу бросается в глаза и восхищает, — это чрезвычайная разнообразность и полное отсутствие связей между различными сериями. В них не существует общих героев или актеров, сюжета и единой темы; они просто полностью разные и непохожи друг на друга. Второе, перед нами предстает антиутопия, которая отличается от привычных нам изображений подобных проектов как чем-то возможным, но ещё не наступившем. Однако в данном сериале мы видим данное время уже в настоящем, и нас просят попытаться во всем этом разобраться.
В особенности интересно то, что представленное будущее чувствует себя превосходно находясь рядом с нами и без особых проблем адаптируется к этой новой жизни. Мы находимся в мире, где всё решается с помощью современных технологий, социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, а лайки под фото чрезвычайно важными и желанными, поскольку благодаря им люди будут ощущать свой высокий рейтинг и чувствовать себя хорошо и спокойно.
Можно сказать, что в этой картине затрагивается одна из самых важных тем нашего с вами мира – это неоднозначное отношение к прогрессу и тому, какое влияние он оказывает на людей. Ведь развитие не стоит на месте и постоянно изобретается что-то новое и необычное, только вот всё ли это нужно принимать и использовать в своей жизни? Итак, возможно, всё-таки необходимо остановиться и немного задуматься о том, что всё это значит и для чего это нужно.
Если все инновации воспринимать положительно и разрешать полную свободу, то может произойти много всего неожиданного и неприятного. Развитие дошло до того, что даже умершего человека можно спокойно заменить роботом, создав его сознание из написанных им постов в соц сетях. Сейчас, пока что всё это звучит немного пугающе и даже настораживающе, хотя такая задумка кажется вполне возможной и способной на существование.
Единственный вопрос заключается в том, а будет ли от этого польза и смогут ли люди получить душевное спокойствие и удовлетворение? Это является достаточно большим и открытым для обсуждения вопросом. В данном проекте мы так же увидим Бога, который приобретет любопытную форму и будет просто в on-line.
Мне очень понравилось одно выражение, которое я услышала в одной из серий, где герои выражались об обществе, как о чем-то предметном. Герои сказали, что общество насколько сладкое, что запросто можно получить диабет. На мой взгляд, это самое лучшее и подходящее определение антиутопичного общества, которое скрывает своё настоящее лицо, свои эмоции и чувства, а нам же представляет просто фото, которое всё это и скрывает.
Однако это не значит, что ты в любой момент можешь остановиться и выйти из игры. Это общество уже не позволит тебе нормально жить и существовать. Следовательно, ты будешь просто жить так, как тебе скажут, а последствия будут просто необратимыми.
В данном случае глаза являются не зеркалом души; они запоминают цвета и картинки этого цифрового мира. Все настолько пессимистично и до тошноты противно представлено, что в конце каждой серии возникает острое желание просто взять и сходить полностью помыться. Однако это уже не поможет и не спасет, ведь мы находимся под полным покрытием wi-fi.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Откровенно говоря, недавно я посмотрела фильм под названием «Экзамен», который вышел на экраны чуть меньше десяти лет назад. Этот фильм мне крайне напомнил английский сериал под названием «Черное зеркало», который меня глубоко впечатлил в свое время.
Достаточно сложный и не простой сериал, я бы даже сказала, что предназначен он для определенной аудитории. Если вам приятны психологические триллеры, то милости прошу к просмотру, как и тем, кто любит что-то новенькое и не стандартное.
Каждый новый эпизод этого сериала — это отдельная история, отдельный фильм, который сможет удивить своего зрителя от самого начала, до завершения всей истории. И это касается всех историй, какую бы вы не начали смотреть.
Сериал имеет уже четыре сезона, но в каждом из них всего по несколько серий, поэтому пугаться такого количества сезонов в этой киноленте не стоит. В первых двух- всего по три серии, а в третьем и четвертом по шесть. Но думаю, кто действительно является поклонником данного жанра, да и сериала в целом, такое количество эпизодов покажется слишком маленьким.
Стоит так же сказать и о том, что сюжет этой картины, истории, которые мы сможем наблюдать будут жестокими и радужных моментов вы вряд ли сможете наблюдать в большом количестве. Это своего рода некая антиутопия, сатира, если хотите, или же психологическая игра. Но несмотря на все то, что происходит в картине, на жестокость – сюжет все же интригует и может заинтересовать своего зрителя сполна.
Смотря каждый новый эпизод, вы увидите отдельную историю, свою сюжетную линию, которая не сможет оставить вас равнодушными ко всему происходящему на экране. Порой действия происходящее в картине вас смогут шокировать, но и дадут пищу для размышления, повод задуматься. Тот, кто будет смотреть этот сериал, уж точно равнодушным и непоколебимым ко всему увиденному остаться не сможет.
Так же хочется сказать, что порой некоторые серии этого сериала я пересматривала по несколько раз и самое удивительное, что позже при просмотре повторно одной и той же серии, я открывала для себя все новые и новые детали в картине. Дело, скорее всего, в том, что смотря сюжет картины изначально имеется только одно желание увидеть развязку всего происходящего. А вот смотря эпизод повторно, уже просто наслаждаешься всем происходящим, обращаешь внимание на те действия героев, на те детали, на которые изначально и не обратишь внимания.
На мой взгляд, «Черное зеркало» - это потрясающий сериал, вершина европейского кино. Вот такие фильмы, с такими сюжетами я очень люблю и рекомендую любителям данного жанра обязательно обратить свое внимание на этот, возможно и не примечательный по названию сериал. Конечно, если вы готовы к тому, что на экране вы будите наблюдать всю ту жесть, которая имеется в картине.
Ну и в завершении всего вышесказанного мною, я так же хотела бы обратить внимание и на актерскую игру, которая была шикарной. Характеры героев, эмоции - это все смогло еще больше придать убедительности всему происходящему на экране.
Сериал имеет неординарный формат, каждый эпизод представляет собой отдельную историю, свою сюжетную линию. Это не просто сериал, а целая философская драма, где герои оказываются в самом сложном положении, и их судьба может перевернуть все наоборот.
Сериал «Черное зеркало» - это своего рода кинематографический эксперимент. Он не просто развлекает зрителя, но и заставляет его задуматься о сути человеческой жизни. Каждый эпизод сериала - это отдельная история, которая может поставить перед зрителем множество вопросов.
Стоит заметить, что актерская игра в этом сериале просто шикарна! Характеры героев глубоко проработаны и привносят в картину не только развлекательный элемент, но и способствуют ее философской значимости.
Ошеломительные люди, поднимающие голос в отзыве о сериале «Черное зеркало», утверждая, что его не для всех и что каждый не поймет происходящее в нем, вызывают непонимание и негодование. Истинные ценители кинематографа будто осмелятся подразнить неспособных понять этот сериал. Я скажу так: «Черное зеркало» мне не понравилось, но это не означает, что я не поняла всех нюансов происходящего в нем.
Мне не особенно понравилась подача фильма - она была чрезвычайно невзрачной. Из плюсов сериала можно выделить только то, что он представляет собой минисериал с короткими сезонами и каждая серия — отдельная история. Но даже этот плюс не имеет значения для этой картины, поскольку каждый эпизод представлен как самостоятеленый сюжет.
Радует то, что, если одна серия не запала, всегда можно переключить на другую и смотреть ее. Однако стоит отметить, что выразить мысль в коротком времени в одном эпизоде значительно сложнее, чем в полнометражной картине или сериале в целом.
Неприятные ощущения во время просмотра вызывали подача фильма и подход к съемке всего происходящего. Да, англичане всегда отличались своим подходом к кино, но в некоторых случаях это не заметно из-за захватывающего сюжета. Следовательно, я отвлекалась от сюжета именно на подачу фильма в таком формате.
Признаться честно, запало при просмотре некая психоделика, которая может взорвать мозг и порой имеет что-то интересное, что цепляет. Однако все полученные эмоции быстро гаснут и становится скучно. Порой есть те моменты, над которыми хочется задуматься, поставить себя на место каждого из героев.
В целом каждая серия смотрится не столь гармонично и присутствует ощущение некой нарезки кадров. Смотрится все отрывками и кусками, которые были склеены авторами картины впопыхах. Подведя итоги всему написанному выше, я хочу сказать о том, что сюжетная составляющая была чрезвычайно скучной при том, что темы, освещенные в сюжете, были актуальными и на сегодняшний момент.
Однако все это так не ново. Мне больше нравятся сериалы, которые умеют изложить свою идею в достаточно короткое время и с интересом, со смыслом. Сериал «Черное зеркало» не для меня, но я признаю проделанный труд авторов за то, что они уместили историю в один сюжет. Браво!
Вероятность того, что творения Дейли были разумными, оставляет много вопросов. Однако если предположить, что его создания были лишены интеллекта, можно было бы легко заметить некоторую особенность в их действиях – это другой свет. Дейли представлял собой человека, который переживает социальные проблемы и избавляется от своих разочарований, выкладывая их в игре. Следовательно, его не следует считать тираном, как многих из нас, которые убили или допустили что-то более трагическое, чтобы получить удовольствие или просто избежать скуки. Даже те люди, которые не играют в компьютерные игры, возможно, имели подобный фанатский момент, когда мечтали о страшных вещах, происходящих с людьми, которых они не любят. Однако у Дейли есть большая разница: он просто делает это на своем компьютере, что является более здоровой и менее злой альтернативой. Кроме того, наказание за его игру в эту игру – все слишком не пропорционально.
Если предположить, что персонажи не являются разумными вообще, то существует три возможных причины:
1) они действуют как люди и имеют человеческий характер.
2) игра влияет на реальный мир.
3) мы видим шоу в целом с их точки зрения, и у нас есть сочувствие к ним.
Однако ни один из этих вариантов не говорит нам наверняка о том, что происходит.
1) Скорее всего, они были созданы по образцу человека, используя сложные программы, чтобы как можно точнее имитировать человеческое поведение.
2) Игра имеет доступ к функциям, таким как текстовые сообщения и интернет-поисковик, что дает нам основание для предположения, что она может отправлять сообщения, если это было частью ее программного обеспечения.
3) Обvious, этот факт создает уникальное чувство, будто они являются реальными персонажами, но он не убеждает нас окончательно.
Если мы предположим, что персонажи не были реальны, то весь характер серии изменится. Это станет истории о разработанном коде, который убивает его создателя за то, что он просто играет в игру неправильно и счастливый конец внезапно перестает быть таким заманчивым.
Технологии - это двойной меч, способный принести как благо, так и беду человеческому существованию. В последних экранных произведениях этой теме посвящено множество внимания, однако в сериале, о котором я хочу рассказать, эта мысль поднята на новый уровень. Авторы этой истории сумели создать целый ряд отдельных историй, каждая из которых стала своеобразной энциклопедией человеческой натуры и последствий неумелого использования технологий.
Несмотря на то, что персонажи в каждой серии могут быть разными, общее направление истории остается неизменным. Сценаристы этой истории подняли вопрос о том, можно ли считать все прогрессивные технологии благими и несут ли они только полезный эффект для общества. Историй в этом сериале много, каждая из них отдельная история со своей собственной направленностью и исходом.
Нам уже известны печальные последствия открытия ядерной энергии, изобретения вооружения и создания интернета. Однако в этом сериале мы показаны не прошлое, а наше возможное будущее. Нейротехнологии и искусственный интеллект - все это предметы творческих рассуждений авторов этой истории.
Четыре сезона этого сериала можно назвать действительно интересными. Но что важно отметить в этом сериале - абсолютный хэппиенд был только у одной из историй (которая, кстати, зависит от точки зрения). Здесь показано, как люди используют технологии и поддаются их влиянию, а также к чему это приводит.
Смотреть однозначно стоит, но рассчитано на очень узкую аудиторию. Первая серия, прямо скажем, обескураживает, поэтому далеко не всем может понравиться этот сериал.