Серия оказалась действительно превосходной! Мне хочется отметить, что сценарист смог глубоко розкрепировать сердечную связь между двумя братьями, один из которых оказывается в положении помочь другому. Для тех, кто имеет сестру или брата, этот сериал может стать осмысленным.
В истории прослеживается две четко разграниченные сюжетные линии: добросовестная решимость и тюремное заключение. В тюрьме, как всегда, заключенные задумываются о своей волье и о том, как они могут вырваться из этого нелепого положения и начать новую жизнь. А на свободе, естественно, родственники, правозащитники, адвокаты и любящие женщины размышляют над тем, как можно помочь заключенным.
Что делает «Побег» привлекательным?
Во-первых, это действительно великолепный актерский состав и их игра. Несмотря на минусы и промахи в актерской игре, в этом сезоне все сведено к минимуму. Просмотр серии начинается от первой серии «Побег» и захватывает зрителя своим ярким и захватывающим сюжетом.
Бесспорно, вы получите огромное удовлетворение от игры актеров, которые нам мало известны из-за того, что они не снимаются в фильмах и играют только в театрах. Это Евгений Мундум, который заслуживает «русского Оскара» за второстепенную роль авторитета тюрьмы. Он сыграл своего персонажа правдоподобно и очень реалистично.
Также, хочу отметить игру Тимофея Трибунцова в роли вертухая. Его игра заставляет ненавидеть персонажа с первых минут просмотра, но затем вспоминаешь, что это всего лишь герой сериала, у которого есть семья и дети. Игра Виталия Кищенко в роли персонажа по кличке Логопед - вообще шокирующая, наблюдая за ним, думаешь: неужели есть такие люди? Как он правдоподобно сыграл? Как ему удалось понять психологию преступника? А Юрий Тарасов, который сыграл наемного убийцу, также не менее реалистично изобразил своего персонажа.
Что касается негативных сторон сериала, которые не перевешивают положительные моменты, можно выделить лишь техническую сторону, а именно, планирование побега. Не буду тратить на это много времени, а лишь упомяну некоторые из них. Самый большой ляп – это сцена, где Юрий Чурсин выплывает из люка в шахту, высота которой составляет шесть метров, и она, к тому же, наполнена водой. В следующей сцене персонаж выходит из люка только уже с другой стороны… На память приходит фильм «Бездна», где так могли делать только инопланетные жители.
Следующий фантастический кадр – наш главный персонаж прячется под землей зоны, прислонившись к подземным трубам…побеждая боль он ожидает, пока мимо него пройдет заключенный по кличке «вертухай». Чуть позже мы, неожиданно для себя - обнаруживаем у него на спине серьезный ожег. Сразу в голове всплывает вопрос: это какая же должна быть температура труб, чтобы сделать такой ожег, что аж одежда оплавилась и впилась в кожу? Ведь трубы, по которым проходит вода или пар, выше 100 градусов не бывают. Такой ожег можно сделать только прислонившись к электроплитке. Шокирует то, что впоследствии это происшествие влияет на дальнейший ход событий.
Но в целом, сериал удался, если говорить только лишь о первом сезоне. Этот фильм понравится тем, кто увлекается подобными сюжетами. Так что, приятного просмотра!
Первый раз я увидела сериал "Побег" совсем недавно, когда уже был в прокате первый сезон. Мне было интересно посмотреть американскую версию, но перед этим я прочитала отзывы зрителей, которые были не слишком оптимистичны. Многие критики высмеивали нашего Скофилда (Чернова) за его тугодумство, утверждая, что он ничего кроме бумажного кораблика сделать не может, а некоторые даже предположили, что идея адаптировать американский сериал под российскую реальность провалилась.
Тогда я подумала: "Ну, если так, то давайте посмотрим оригинал". И когда я увидела американского Скофилда (Скофилда), я ожидала, что он сделает бумажную копию Титаника. Но оказалось, что наш герой сделал почти такой же оригами, только птичку! И я поняла, что обвинения были несправедливыми. Ведь бумажная птица или кораблик не говорят о наличии или отсутствии ума. Скорее всего, режиссер не хотел повторяться, поэтому внес что-то свое.
Давайте поговорим о лучших сторонах американского "Побега", а именно о том, что сразу бросается в глаза. Во-первых, замечательно играли девушки! Екатерина Климова снялась великолепно! Американские девушки были более яркими и обаятельными, но нашу актрису я бы тоже назвала отличной.
Давайте поговорим о главном герое - докторе. В российской версии он был просто не впечатляющий: полное отсутствие эмоций или чего-то не уместного. Актриса выглядела на много старше главного героя. Но в американском сериале Сара Тонкреди была идеальна!
Келлерман и наш Галдаев, практически та же ситуация. В американском "Побеге" этот персонаж был очень обаятельный и яркий, а в российской версии он оказался никакущим! Но Келлерман наоборот - привлекал и притягивал. С каждой серией он все больше завораживал меня своим неотразимым обаянием.
Говоря об остальных актерах, то в каждой версии они по своему хороши. Особенно я бы выделила игру Тимофея Трибунцева, который справился со своей ролью на пять с плюсом: как он профессионально показывал негативные эмоции на лице, когда смотрел на остальных заключенных, особенно на Алексея Чернова! Американскому актеру такую злость на лице не удалось передать, несмотря на то, что он довольно крупного телосложения. Больше всего он смахивал на тюремного смотрителя.
Что касается девушек, то хотелось бы отметить Екатерину Климову, которая великолепно справилась с поставленной задачей. Но в каждой версии есть свои плюсы и минусы!
Конечно, в русской версии сериала нет такого яркого героя, как в американском - Ти Бэг, и это жирный минус. Но зато у нас отлично справился с ролью Виталий Кищенко, который сыграл в "Побеге" логопеда.
Да, я ничего не сказала о главных героях – братьев. Мне, например, Панин больше понравился, чем Линкольн, уж больно у нашего глаза добрые. Хочется сказать: ну не виновен же он! А вот Чернова и Скофилда невозможно сравнить, потому что каждый хорош для своей версии.
Окончательный вывод: каждая версия сериала имеет свои плюсы и минусы. Американская версия была более яркой и обаятельной, но нашу версию тоже можно назвать отличной!
Российский вариант сериала "Побег" оказался первым в моем распоряжении, так что я имел удовольствие взглянуть на его кинематографические достоинства перед американской версией. Иммигрировавшая в российские экраны подача первой части мне сразу понравилась и привела к желанию продолжить наблюдение за сериалом, не дающим зрителю возможность соскучиться. Правда, я должен признать, что главным недостатком нашего сериала является чрезмерная нереалистичность декораций. Например, дворик для прогулок оказался слишком маленьким и тесным, а представить, каким образом на этой миниатюрной площадке могли разместиться целая команда актеров, масса и съемочная группа – просто невозможно.
Соответствующую оценку я могу дать и теме сериала. Есть слишком много нереально фантастических сцен, например, сцена пожарной машины, врезавшейся в стену и развалившей ее на хлебные крошки – такое можно увидеть даже не часто в зарубежных картинах.
Кроме того, хронология событий страдает от чрезмерной быстроты их развития. Все происходит так быстро, что просто невозможно успеть прикинуть, что где и по каким причинам. А персонаж Цыгана вообще напоминает волшебника – что не заказал, на следующий день достало. Такой подход можно встретить в большинстве фильмов, ведь если каждую деталь сюжета раскрывать, то это может привести к нудности и неинтересности всего произведения. Поэтому, чтобы привлечь внимание зрителей к сериалу, режиссеры сделали его сюжет насыщенным событиями, показывая не только события, происходившие в пределах тюремной зоны, но и те, что разворачиваются за ее пределами.
Что касается актерского состава сериала. Я хотел бы особо выделить Логопеда, сыгранного замечательным актером Виктором Кищенко. Он отлично справился со своей ролью и на сто процентов понял образ своего персонажа. Да, герой Виктора действительно отличается от Ти-Бага, но я сомневаюсь, что оригинальный образ авторитета мог бы вжиться в российские тюрьмы. И здесь они не промахнулись. А кроме того неплохо сыграли свои роли Епифанцев (Линкольн), Цыган, Коба и, конечно же, Чернов, который не хуже сыграл своего героя, чем его американский коллега.
Но, к сожалению, игра женщин в этом фильме оставляет желать лучшего. Сложилось впечатление, что все они играли не людей, а роботов – каменные лица без эмоций. Просто ужас!
Я думаю, что многим зрителям наш сериал "Побег" понравился, только если они сначала посмотрели российскую версию, а затем американскую. А лично меня это не затронуло особой разницей в сравнении двух версий. Наши отлично адаптировали сюжет под славянский менталитет и за это им большого признания и уважения. Большинство тех, кто недоволен российской версией, скорее всего являются фанатами оригинала, не смотря на то, что аналог получился не хуже.
По телевизору я познакомился с сериалом "Побег" еще осенью 2010 года. И только сейчас удалось досмотреть до конца эту отличную программу. Смотрите и наслаждайтесь!
Во-первых, стоит отметить, что восприятие фильмов или сериалов часто коренится в предубеждениях и личных привязанностях зрителя. Например, мой друг упорствовал в своем убеждении, что я не оценю фильм «12» по достоинству, поскольку никогда не смотрел оригинальную версию, которая явно имела приоритетное значение для его мнения. Это напомнило мне о распространенном заблуждении среди зрителей касательно российской адаптации сериала «Побег» и американского оригинала.
Да, у меня нет желания посмотреть исходную версию, несмотря на мой интерес к подобным произведениям, таких как «Фабрика грез», и то, что я пересмотрел большую часть классики. Более того, под нашим обескураженным соотечественникам сериалом, я обнаружил идеальное укрытие от усталости, просматривая его несколько вечеров лежа на диване в комфортном состоянии.
Наш сериал отлично справился со своей основной целью: доставить удовольствие, не вызывая аллергической реакции. В общем-то я посматриваю фильмы или сериалы всего лишь один раз в год и если русские научились снимать сериалы, которые заслуживают оценку два с хвостиком баллов от публики кинопоиска, то это уже существенный плюс.
Многие были недовольны игрой актеров - с этим я тоже не согласен. Посмотрите только на игру актеров в подобных сериалах, таких как «Менты», «Глухари» и прочая криминальная лабуда. Стоит лишь 15 секунд посмотреть подобные сериалы и становится все ясно, что их игра не отличается от хитрости героев таких передач, как «Суд идет» и «Брачное чтиво».
В сериале «Побеге» все наоборот, все вполне соответствует жанру и масштабу удачи: Чурсин - с каждым разом все больше востребован: его современная харизма делает свое дело, наверное, пришло время, когда не рокеры, как обычно, в центре внимания, а простые программисты. А от одессита с мышью я действительно без ума. Доктор, логопед, босс со своим Беленко - полковник - все понравились. Остальные актеры тюремщики также не вызвали аллергии, кроме Епифанцева.
В российском сериале присутствует и скрытый юмор. Например, президентский-олигархический план, на который без улыбки не посмотришь, а также дамы и актеры второго плана с прибалтийским акцентом - смех, да и только! Довершает все это, конечно же, портрет Дмитрия Анатольевича на заднем плане. Но это все только плюсы.
Есть много других примеров того, что люди не всегда могут оценить сериалы или фильмы беспристрастно. Например, если в какой-то адаптации играть актеров на профессиональном уровне, то может показаться, что игра была слабой, но на самом деле это всего лишь личное мнение и оно может не соответствовать мнению других людей.
Ну а что такое сериал «Побег»? Это отличный пример того, как можно адаптировать известную историю с учетом новых интересов и вкусов зрителей. Если вы оцениваете этот сериал по достоинству, то вероятно оцените его высокую, потому что он точно соответствует жанру и масштабу удачи: Чурсин - с каждым разом все больше востребован: его современная харизма делает свое дело.
Но не думайте, что в России нет еще одной версии этого сериала. В российском варианте присутствует и скрытый юмор. Например, президентский-олигархический план, на который без улыбки не посмотришь, а также дамы и актеры второго плана с прибалтийским акцентом - смех, да и только! Довершает все это, конечно же, портрет Дмитрия Анатольевича на заднем плане. Но это все только плюсы.
В общем-то я посматриваю фильмы или сериалы всего лишь один раз в год, но теперь у меня появилось желание смотреть их еще чаще и более часто. Если русские научились снимать сериалы, которые заслуживают оценку два с хвостиком баллов от публики кинопоиска, то это уже существенный плюс.
С другой стороны, есть люди, которые считают, что игра актеров в российском варианте сериала «Побег» была слабой. Но на самом деле это всего лишь личное мнение и оно может не соответствовать мнению других людей. Например, если вы оцениваете этот сериал по достоинству, то вероятно оцените его высокую.
Есть много других примеров того, как люди могут воспринимать один и тот же фильм или сериал по-разному. Например, если в какой-то адаптации играть актеров на профессиональном уровне, то может показаться, что игра была слабой, но на самом деле это всего лишь личное мнение.
В общем-то я не разделяю мнения людей, которые считают, что российский вариант сериала «Побег» хуже американской версии. На мой взгляд, обе версии имеют свои плюсы и минусы, но в целом они справились со своей задачей.
Поскольку я до сих пор не могу понять людей, которые уподобляют два различные произведения - американский и русский "Побег", мне сложно осознать, что в этом плохого на самом деле. Хотя, возможно, это связано с тем, что эти сериалы имеют одинаковую основу, но что в этом ужаса? Ведь мы не говорим о плагиате, поэтому использование выражений типа "скопировали", "слизали" здесь совсем неуместно. Воспроизведение одного и того же сюжета в различных реальностях, менталитетах и нравах разных стран говорит о том, что сценарий написан великолепно и достоин повторного воспроизведения.
Говоря об этом сериале, сразу хочется подчеркнуть то, что в нем имеется большое количество нереалистичных подробностей. Это единственный недостаток "Побега", например, отмена смертной казни и тому подобные сюжетные повороты. Однако, не смотря на это, абсурдные и неправдоподобные эпизоды не портят сериал и совсем не раздражают. Потому что эти промахи перекрываются большим и жирным плюсом - игрой актеров.
Весь актерский состав подобран профессионально и точно. Он создает идеальную атмосферу в сериале, полностью погружая зрителей в мир "Побега". В этом сериале есть такие замечательные актеры, как Юрий Чурсин (Алексей Чернов) - первоклассный конспиратор с безобидным личиком и таинственным взглядом. Поговорка «В тихом болоте черти водятся» точно относится к нему.
Евгений Мундум, сыгравший заключенного по кличке "Коба", также достоин внимания и похвал. Замечательный актер, который играет свою роль с профессионализмом и чувством стиля. В этом сериале также яркими получились медсестра, начальник тюрьмы, заключенные Соломон и Логопед...
Однако, не все актеры порадовали меня своей игрой, в том числе и Владимир Епифанцев, сыгравший роль Кирилла Панина. Мне показалось, что он просто ноль. Может роль ему досталась такая, не знаю… Он единственный из всех актеров, который не блистал на экране эмоциями, всячески демонстрируя, при этом, свое не желание этого делать.
Серия "Побег" - это отличное шоу с отличным актерским составом. И хотя в нем есть некоторые нереалистичные детали и абсурдные эпизоды, они не портят общую атмосферу сериала. Благодаря профессиональной игре актеров и интересному сюжету, "Побег" стал отличным шоу, которое стоит посмотреть каждому зрителю.