Перед просмотром телесериала "Последний корабль" у зрителя может возникнуть странное чувство приличия, поскольку наши российские каналы демонстрировали сериал "Корабль" с весьма схожим сюжетом.
За исключением одной вещи: наш русский производитель в этом случае не заслуживает ни слова похвалы. Сериал "Последний корабль" куда более увлекательный и оправдан, чем его российский двойник, особенно из-за красотки Ронды Митры.
Сюжет в "Последнем корабле" гораздо динамичнее и логичнее. Планета поражена страшными вирусными инфекциями, а на боевом корабле эксперты пытаются найти вакцину от этих микробов. Однако их пути омрачаются преградами в образе российского адмирала, предателями, нехваткой ресурсов и горючего, усугубляющейся негодованием команды и остального экипажа.
В то же время достаточно интересно наблюдать за поведением экипажа и капитана, который всегда выбирает себе выход из самых сложных ситуаций. В телесериале присутствуют харизматичные персонажи, и естественно, не обходит без обычных стереотипов: дама-вирусолог, играющая жизнями и живущая своей работой; хохмач в кепке, всегда с шуточкой на языке; злобный российский генерал со своей философией; а также неплохой южноамериканский капитан, беспокоящийся о любом члене экипажа.
Действительно, может показаться, что это уже все устарело. Однако артисты играли сносно, и хотя им скорее не выдашь премию Эмми, они справляются со своей ролью довольно неплохо. Просматривать их гораздо приятнее, чем подростковую компанию в сериале "Корабль".
Активные действия без особенных простоев и харизматичные персонажи — основным плюсом телесериала, но у него есть и большие минусы. Например, представление российских военных как людей, говорящих на британском языке в южноамериканских кинокартинах, уже несколько устарело.
Но что еще более странно — это представление русских как людей, общающихся между собой по-британски. Таких слов, как "шапок-ушанок", "балалаек" и "медведей" мы в этом сериале никак не увидим. Это военные люди, но боже, откуда сценаристы списали такой тип генерала Русакова? По очевидным признакам он был взят с образца известного всем Дарта Вейдера.
Акцент на таком персонаже в условиях апокалипсиса выглядит не слишком убедительно. В таких историях это явный недостаток, и если бы у российского флота за командующий поставили японцев, то у них в этом сериале была бы клетка с предателями.
Но что еще более странно — это представление русских как людей, обожающих свою страну, даже когда она уже не существует. Все гордятся своей службой и отдают старшим по званию честь. Вся команда одевается в белую форму при построении, а каждый член экипажа обожает своего капитана.
Но это все не правдоподобно. Это больше напоминает командира Шепарда и его экипаж "Нормандии" из игры Mass Effect, где люди готовы отдать себя за свою страну.
Если не слишком подходить к таким мелочам и представлять это как навязчивая реальность, то можно смотреть этот сериал.
Наконец-то мы получили шанс ознакомиться с обещанным и восхитительным сериалом под названием «Последний корабль». Хотя по пилотной серии судить о качестве работы пока не стоит, некоторые выводы можно сделать. Создатели сообщают нам, что в пилоте они сумели все так же органично и качественно подвести итог первого эпизода, чтобы сериал выглядел крайне современным и увлекательным. Это должно привлечь потенциального зрителя, поскольку техническая сторона на сегодняшний день не занимает последнее место в списке требований аудитории. В действительности, обычно по первым эпизодам решается вопрос о том, какой рейтинг получит сериал впоследствии.
Надо сказать, что «Последний корабль» встречает нас весьма банальным сюжетом. Пандемия косит все человечество. Неужели за последние годы не было ни одного сериала, который использовал бы примерно такой же сценарий? Да, их много, интересно теперь, смогут ли авторы каким-либо образом придумать что-нибудь интересное в своем сериале далее. У меня почему-то не возникает сомнений о том, что интрига в концовке все же будет. Быть может, из-за нее и стоит мне посмотреть все будущие эпизоды. Что ж, вернемся опять к нашей премьере.
Научная составляющая того, что происходит на экране вызывает только один удивление и искреннее изумление. Но не может быть такого, что покажут нам сценаристы. Итак, мы отправляемся в Египет, где начинается эпидемия. Ее разносят еще и до северного полюса. Ужас какой. Мне кажется, авторам надо было хотя бы для начала открыть википедию и почитать некоторые статьи о вирусах и всем прочем. Наверное, чем занимается в Антарктиде доктор Скотт не знают даже сценаристы. Ну и ладно, потом придумают.
Действующих лиц всего две личности: эсминец США «Дьюи» в исполнении Нейтана Джеймса, который представит вам самый настоящий корабль. Представьте себе теперь, что на экране самый настоящий корабль, поэтому стоит подумать, чем же авторы сериала соблазнили Пентагон, чтобы тот позволил съемки. Все выглядит очень натурально и безумно красиво, что великолепно во всех планах!
Героев пока не раскрыли на сто процентов, но почему-то уже у меня вызывают одни лишь вопросы и недоумения о. Нет, они сплошь герои, непоколебимые и стойкие, прям с плаката, хоть гвозди делай из этих людей... Но вот смотреть на них как-то не очень интересно. Будем надеяться, что дальше нам предложат некоторую индивидуализацию участников. Все же, я еще не буду забрасывать этот сериал. Быть может потом позабуду о нем, но не сейчас. Пока он не так плох, как кажется на первый взгляд. Мне приходится по душе Рона Митра, хотя в виде эпидемиолога смотрится она странновато. Я надеюсь на хорошее продолжение, как и многие зрители.
После интенсивного просмотра сериала изначально и до последнего кадра, я определил оценку 3 из 10, учитывая, что «не фонтаном было, но капельки экшна присутствовали». Сделав честное заявление, я должен признать, что этот постапокалиптический сериал на вполне удовлетворяющий уровень. Конечно, некоторые «фрагменты», прошедшие процесс монтажа, оказались в его текстуре, но не особенно заметны; по крайней мере, явные нарушения стиля не бросаются в глаза.
Идея, замысел, суть и тематика сериала легко понять: пытающийся выжить после разгона апокалиптического вируса земной шар обернулся вокруг этого крутится. Высокопрофессиональная женщина-ученый вместе со своим напарником (который в процессе просмотра оказался не слишком надежным человеком) пытаются синтезировать специальный противовирусный препарат (антивирус). Это они делают в корабельной лаборатории, которая далека от совершенства и расположена внутри корабля военно-морских сил США. Случилось так, что данный корабль является последней надеждой выживших людей всего мира...
Единожды посмотреть можно, но вряд ли кого-то потрясет. Конечно, тема уже подзабылась и не вызывает теперь никакого интереса, но смотреть все же стоит. А также всем почитателям постапокалиптического жанра я советую обязательно смотреть.
Вдруг наткнулась на сериал, который буквально захватил мою внимательность, и теперь не могу оторваться, как если бы это был мой единственный отдых на летние каникулы. Сюжет оказался действительно перспективным, а насыщенность эмоционального наполнения вполне умеренная, что делает его приятной почиткой, не вызывающей раздражительности и разочарований. В главной роли сияет невероятно привлекательный актер, известный как Марк Слоан из знаменитого сериала «Анатомия Грей», а theme апокалипсиса в кино - это действительно увлекательная тема. Фильм снят достаточно качественно, без коленопреклонения, что добавляет ему достоверности и правдивости происходящего на экране.
Мне лично не важно, как его зовут этот красавец-мужчина в главной роли, но это точно Марк Слоан из «Анатомии Грей». Действительно, тема апокалипсиса всегда была интересна для зрителей и кинематографистов. Но и фильмы о катаклизмах не обязательно должны быть правдоподобны и достоверными. Кажется, что критикам, которым в этом случае не хватает правдивости происходящего на экране, я бы посоветовала не искать ее в фантастических фильмах, а лучше смотреть документальное кино или реальные сериалы, которые и так полны правды. Однако даже у меня, которая прощает все проколы режиссеров и всегда готова найти место для ошибок в их творчестве, возник вопрос: зачем идти глубоко в джунгли вместе с обезьянами, если вокруг нас есть множество людей, которые готовы наслаждаться любыми новинками и экспериментами? Вдруг все-таки мы что-то посмотрим....